Чизбургер с грибным соусом

214

Чизбургер с грибным соусом

Чизбургер — это прекрасное сочетание сочного мяса, нежной булочки, зелени, овощей, ну и, конечно соуса. Вместо привычного майонеза, кетчупа и их блендов, сделаем простой, но вкусный грибной соус.

Ингредиенты для «Чизбургер с грибным соусом»:

  • Булочка (BAGERSTAT) — 3 шт
  • Говядина (фарш) — 600 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Сыр мягкий — 100 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Руккола — 100 г
  • Помидор — 2 шт
  • Огурец соленый — 2 шт
  • Лук белый — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2456.6 ккал
белки
164.5 г
жиры
114 г
углеводы
180.9 г
Порции
ккал
818.9 ккал
белки
54.8 г
жиры
38 г
углеводы
60.3 г
100 г блюда
ккал
135.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
10 г

Рецепт «Чизбургер с грибным соусом»:

  • Чизбургер с грибным соусом

    Сразу начну с секрета:

    В чизбургере важен каждый ингредиент!

    Не скупитесь на хороший фарш, а может, и сами его сделайте 🙂

    Самый красивый помидор в магазине — наш выбор.

    Огурчики, лук, грибы — выбирайте лучшее.

    Ну и, конечно, булка. BAGERSTAT делает именно то, что достойно нашего блюда: они идеально поджарятся, не рассыпаются и не развалятся в самый ответственный момент

  • Чизбургер с грибным соусом

    Начнём с соуса.

    Быстро обжариваем шампиньоны и добавляем туда мягкий сыр.

    Доводим солью и перцем до вкуса.

  • Чизбургер с грибным соусом

    Говядина — идеальный баланс жирности и сочности. Только с коровкой мы можем обсудить степень прожарки.

    Просто даём фаршу дойти до комнатой температуры после холодильника, добавляем соль, перец и жарим.

    Я жарю на электрогриле, да, на настоящем лучше! Ни на что не намекаю 🙂

    В конце кладём наш сыр, чтоб тот растаял от нежности и жара нашей котлетки.0003

  • Чизбургер с грибным соусом

    Бекон даст нам тот самый аромат копчёностей, который напомнит нам, запертым в квартирах, как хорошо на природе.

    Кстати, жир от бекона — ценный ингредиент. На нём неплохо порумянить булочки!

  • Чизбургер с грибным соусом

    Уверен, что кто-то защищал диплом на тему "Оптимальное расположение ингредиентов в бургерах", но вы можете написать свою работу:)

    Кстати, можно заранее всё подготовить и дать гостям самим собрать свой идеальный чизбургер. Кто-то захочет без лука, кому-то двойной сыр, а кому-то 3 котлеты!

  • Чизбургер с грибным соусом

    Я родился в Беларуси, поэтому всегда есть под рукой жареная картошечка!

    Но вы можете заранее нарезать картофель, добавить туда итальянские травы, соль и поставить в духовку.

    Пока встречаете гостей, картошка нежно скворчит в духовке!

  • Чизбургер с грибным соусом

    К чизбургеру подойдёт тот напиток, который вы больше всего любите:)

    Например, я предпочитаю сладкий, тёмный, сильногазированный напиток.

    Правильно — "Байкал" 🙂

    Удачи в приготовлении ваших шедевров и приятного аппетита!

Читайте также:  Суп-пюре из цветной капусты с сельдереем

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Грильмания с булочками Bagerstat» На обед : На закуску На природу На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее

Теги: обед горячее гости бутерброд жарить ужин

Вкусы: мясной грибной говяжий