Чизбургер с «рваной» курицей-гриль

223

Чизбургер с "рваной" курицей-гриль

Хватит уже банально жарить куриный шашлык))!! Пора готовить с этим ароматным мясом сочные и пикантные бургеры!! Курица для мангала маринуется заранее, соус так же можно сделать дома, прихватить ко всему этому нежные булочки от Bagerstat и сыр и впёред к новым кулинарным экспериментам!! Чизбургер вышел обалденный, не верьте на слово, а готовьте сами!!!

Ингредиенты для «Чизбургер с "рваной" курицей-гриль»:

  • Булочка (для бургеров ТМ Bagerstat) — 2 шт
  • Сыр плавленый — 2 ломт.
  • Бедро куриное — 3 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурец маринованный — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Горчица — 1/2 ч. л.
  • Сок лимонный — 1/3 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Паприка копченая — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1728.5 ккал
белки
101.8 г
жиры
93.1 г
углеводы
112.1 г
Порции
ккал
864.3 ккал
белки
50.9 г
жиры
46.6 г
углеводы
56.1 г
100 г блюда
ккал
218.8 ккал
белки
12.9 г
жиры
11.8 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Чизбургер с "рваной" курицей-гриль»:

  • Чизбургер с "рваной" курицей-гриль

    Курицу лучше замариновать заранее или на ночь, чтобы она хорошо просолилась.

  • Чизбургер с "рваной" курицей-гриль

    Снять с бёдер шкуру и наколоть мясо вилкой или специальным для этого, приспособлением.

  • Чизбургер с "рваной" курицей-гриль

    Смешать масло, паприку, соль и перец по вкусу. Можно добавить немного лимонного сока.

  • Чизбургер с "рваной" курицей-гриль

    Хорошенько натереть курицу маринадом и оставить мариноваться.

  • Чизбургер с "рваной" курицей-гриль

    Мелко нарезать огурец и чеснок.

  • Чизбургер с "рваной" курицей-гриль

    Добавить к майонезу с горчицей.

  • Чизбургер с "рваной" курицей-гриль

    Добавить пару капель лимонного сока и перец по вкусу.

    Перемешать соус.

    Кстати, можно взять густую сметану или йогурт для соуса, если не любите майонез.

  • Чизбургер с "рваной" курицей-гриль

    В мангале нажечь угли. Выложить на решётку курицу.

  • Чизбургер с "рваной" курицей-гриль

    Жарить, переворачивая, на умеренном огне до румяного состояния. Готовность можно проверить, надрезав курицу.

  • Чизбургер с "рваной" курицей-гриль

    С помощью ножа и вилки нарвать курицу на кусочки.

  • Чизбургер с "рваной" курицей-гриль

    Булочки разъединить, и подсушить на мангале.

    У меня угли уже прогорели, я воспользовалась горелкой.

    На нижнюю часть булочки щедро выложить соус.

  • Чизбургер с "рваной" курицей-гриль

    Затем горкой курицу.

  • Чизбургер с "рваной" курицей-гриль

    А сверху сыр.

    Его можно подплавить горелкой.

    Накрыть верхом булочки.

Читайте также:  Мелт с индейкой и луковым миксом

Чизбургер с "рваной" курицей-гриль

Чизбургер с "рваной" курицей-гриль

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Грильмания с булочками Bagerstat» На завтрак На обед На полдник На природу На ужин

Теги: гриль пикник обед ужин

Вкусы: мясной пикантный чесночный сырный