Чизкейк с брауни «Американская горка»

24

Чизкейк с брауни "Американская горка"

Делюсь рецептом очень вкусного, невероятно нежного, сытного и оригинального чизкейка. Рецепт нашла на одном американском сайте. Оттуда взяла только рецепт брауни и саму идею оформления, соединила со своим рецептом чизкейка и получилось что-то невероятное! Уверена, вам понравится!

Ингредиенты для «Чизкейк с брауни "Американская горка"»:

Брауни

  • Масло сливочное — 160 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Какао-порошок — 40 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.

Чизкейк

  • Сыр сливочный — 900 г
  • Сахар — 250 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сливки (30-33% жирности) — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Крахмал кукурузный (без горки) — 3 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Основа

  • Печенье — 400 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Орехи грецкие — 70 г

Помадка

  • Сметана — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12033.8 ккал
белки
159.1 г
жиры
799.9 г
углеводы
1049.7 г
100 г блюда
ккал
390.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
26 г
углеводы
34.1 г

 

Рецепт «Чизкейк с брауни "Американская горка"»:

Растопленное сливочное масло соединяем с сахаром. По одному вводим яйца, солим. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и какао. Замешиваем довольно густое тесто.

Выкладываем в форму, разравниваем, отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Даем полностью остыть и нарезаем на квадратики.

Все пропорции для формы диаметром 24см.

Читайте также:  Натуральный мед

Печенье перемалываем в крошку, всыпаем нарезанные орехи и вливаем растопленное масло. Все перемешиваем и выкладываем в форму. Формируем дно и бортики. Хорошо утрамбовываем. Отправляем в холодильник на 20 минут.

Сливочный сыр перемешиваем венчиком с сахаром и ванильным сахаром, пока все не соединиться. Вливаем сливки, перемешиваем, и по одному вводим яйца. Всыпаем крахмал, цедру лимона и лимонный сок, осторожно не спеша перемешиваем.

Все готово.

На дно основы выкладываем несколько кусков брауни. Сверху выкладываем сырную массу, осторожно выравниваем.

Делаем паровую баню в духовке. На самый низ ставим противень с водой (3 стакана воды)

Разогреваем духовку до 180 градусов. Чизкей ставим на средний уровень и выпекаем 30 минут. Потом уменьшаем температуру до 150 градусов и печем еще 30 минут. Все это время мы не открываем духовку.

Выключив духовку, оставляем чизкейк внутри до полного остывания. Когда остынет, отправляем в холодильник на ночь, чтобы полностью стабилизировался.

Украшаем сверху оставшимися кусочками брауни, заливаем сверху помадкой (Сметану, какао, сахар и масло соединяем по полного растворения, постоянно помешивая) и подаем в к столу!

Как же это невообразимо вкусно!

Обязательно попробуйте приготовить!

Приятного аппетита! Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей На завтрак : Сытный завтрак На обед : На десерт На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На десерт

Теги: десерт

Вкусы: нежный необычный мягкий сливочный