Датский огуречный салат

89

Датский огуречный салат

Огурчики не на зиму, хрустящие, кисло-сладкие, очень напоминают пикули для бутербродов, но готовятся намного быстрее. В бутерброды, в салаты, просто на закуску — хороши! Пробуем? Рекомендуется хранить не более 4 дней в холодильнике, у меня столько не простояли))).

Ингредиенты для «Датский огуречный салат»:

  • Огурец (средних, у меня вес 250 гр) — 3 шт
  • Вода — 100 мл
  • Уксус (5-6%) — 100 мл
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
304.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
72.9 г
100 г блюда
ккал
48.4 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
11.6 г

 

Рецепт «Датский огуречный салат»:

  • Датский огуречный салат

    Обрезать кончики у огурцов и нарезать тонкими колечками.

  • Датский огуречный салат

    Сложить в банку.

  • Датский огуречный салат

    В сотейник влить воду, добавить соль и сахар, влить уксус и довести до кипения.

    Залить огурцы, накрыть, прикрыть полотенцем и оставить остывать.

    Убрать в холодильник на 12 часов.

    Огурцы готовы!

Датский огуречный салат

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На природу

Теги: закуска пикник

Вкусы: кисло-сладкий свежий огуречный

Читайте также:  Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром"