Деревенский компот из варенья с яблоками

40

Деревенский компот из варенья с яблоками

Цвет и вкус напитка напрямую зависит от выбора варенья. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Деревенский компот из варенья с яблоками»:

  • Варенье (любое (у меня вишневое)) — 200 мл
  • Яблоко (свежее) — 300 г
  • Вода (для компота) — 2 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
845.6 ккал
белки
2 г
жиры
1.2 г
углеводы
213.7 г
100 г блюда
ккал
33 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
8.3 г

 

Рецепт «Деревенский компот из варенья с яблоками»:

Деревенский компот из варенья с яблоками

Вскипятить воду, добавить варенье, размешать, варить на медленном огне 5–7 минут.

Деревенский компот из варенья с яблоками

Затем добавить вымытые яблоки, нарезанные на произвольные кусочки без сердцевины и варить с момента закипания еще минуты 3, снять с огня.

Деревенский компот из варенья с яблоками

Закрыть кастрюлю крышкой, обернуть полотенцем в несколько слоев и дать настояться минут 15-20.

Деревенский компот из варенья с яблоками

Компот перед подачей необходимо процедить.

Деревенский компот из варенья с яблоками

Если вкус напитка слишком кислый, можно добавить мед или сахар.

Просто и вкусно!

Деревенский компот из варенья с яблоками

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На десерт На ужин : На десерт

Теги: напиток

Вкусы: ягодный яблочный кисло-сладкий

Читайте также:  Гамбургер для Серёги