Десерт из гранатового компота с манкой

150

Десерт из гранатового компота с манкой

Здравствуйте! Очень лёгкий, воздушный, полезный десерт. Приготовить очень быстро, открыть банку компота, добавить манку и все готово!

Ингредиенты для «Десерт из гранатового компота с манкой»:

  • Компот (у меня гранатовый ,можно взять любой компот) — 0,5 л
  • Крупа манная (в компот) — 3 ст. л.
  • Киви (для украшения)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
334.4 ккал
белки
9.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
70.6 г
Порции
ккал
111.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.5 г
углеводы
23.5 г
100 г блюда
ккал
209 ккал
белки
6.1 г
жиры
0.9 г
углеводы
44.1 г

 

Рецепт «Десерт из гранатового компота с манкой»:

  • Десерт из гранатового компота с манкой

    В сотейник вылить компот, немного согреется на плите, насыпать 3 ст. л. манки, варить до готовности манки, получается жидкая каша

  • Десерт из гранатового компота с манкой

    Перелить в другую посуду и пробить блендером, я пробивала 6 минут

  • Десерт из гранатового компота с манкой

    Разложить в креманки или кофейные чашки, у меня получилось 3 чашки по 250г.

  • Десерт из гранатового компота с манкой

    Поставить в холодильник на 3 часа, у меня стояло ночь. Хорошо держит форму, очень ароматный, манка совсем не чувствуется. Это утром, украшения могут быть любые ягоды или фрукты.

  • Десерт из гранатового компота с манкой

    Угощайтесь! Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт / На завтрак На завтрак : Быстрый завтрак На обед : Легкий / На десерт На полдник На праздничный стол На ужин : На десерт Специальное питание : Безглютеновые рецепты / Постное питание

Теги: десерт полдник перекус

Вкусы: сладкий

Читайте также:  Фаршированная голень индейки с овощами и шампиньонами