Десерт «Шоколадная елка»

39

Десерт "Шоколадная елка"

Десерт "Шоколадная елка"

Необычный десерт для Новогоднего праздничного стола. Особенно он порадует детей.

Ингредиенты для «Десерт "Шоколадная елка"»:

  • Шоколад темный — 120 г
  • Клубника (замороженная) — 1,5 стак.
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Сахар — 30 г
  • Печенье (круглое) — 3 шт
  • Посыпка кондитерская — 5 ч. л.
  • Масло растительное — 0,5 ч. л.
  • Орехи (смесь) — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1798.2 ккал
белки
42 г
жиры
86.9 г
углеводы
219.8 г
Порции
ккал
599.4 ккал
белки
14 г
жиры
29 г
углеводы
73.3 г
100 г блюда
ккал
339.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
16.4 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Десерт "Шоколадная елка"»:

Десерт "Шоколадная елка"

Приготовим шоколад.

Десерт "Шоколадная елка"

Растопим его на водяной бане, добавим масло растительное и размешаем.

Десерт "Шоколадная елка"

Для десерта лучше взять формочки разного объема. Формочки смажем растопленным шоколадом и поставим в морозильник на 5 минут, затем процедуру повторим. Шоколадные корзиночки можно приготовить заранее.

Десерт "Шоколадная елка"

Для наполнения потребуется клубника, ее нужно разморозить и пробить блендером до однородности.

Десерт "Шоколадная елка"

Поставим кастрюлю на огонь.

Десерт "Шоколадная елка"

Добавим сахар и нагреем клубничную массу, размешивая до растворения сахара.

Десерт "Шоколадная елка"

Желатин замочим заранее в 4 ст. ложках воды.

Десерт "Шоколадная елка"

Добавим желатин в горячую массу из клубники и сахара и размешаем хорошо до растворения желатина.

Десерт "Шоколадная елка"

Остывшую клубничную массу зальем в застывшие шоколадные корзиночки на половину объема.

Десерт "Шоколадная елка"

Поставим в морозилку для застывания минут на 5.

Десерт "Шоколадная елка"

Достанем по истечении времени и сверху выложим орехи, изюм, цукаты или что-то другое по желанию.

Десерт "Шоколадная елка"

И зальем остальной объем корзинок клубничным желе, но не до конца.

Десерт "Шоколадная елка"

Сверху выложим печенье.

Десерт "Шоколадная елка"

И опять зальем остатками клубничного желе, уберем в холодильник до полного застывания.

Читайте также:  Пироги на заказ с доставкой: вкус детства

Десерт "Шоколадная елка"

Растопим немного шоколода, буквально дольку и приготовим кондитерскую посыпку, ею будем украшать елочку.

Десерт "Шоколадная елка"

Достанем корзиночки с застывшим желе, извлечем их из формочек. Выложим одну на другую, создадим елочку.

Десерт "Шоколадная елка"

Наносим капельку растопленного шоколада на поверхность корзинок и приклеиваем посыпку, подбирая подходящие по форме и размеру украшения.

Десерт "Шоколадная елка"

Вот такая елочка получилась у меня.

Десерт "Шоколадная елка"

На праздничном Новогоднем столе елочка будет хорошо смотреться, особенно доставит радость детям.

Десерт "Шоколадная елка"

Звезду на елку вырезала из мармелада и приклеила тоже на капельку шоколада. Вот таким творчеством я сегодня занималась. Надеюсь кому-нибудь понравится такой десерт.

Десерт "Шоколадная елка"

Десерт "Шоколадная елка"

Десерт "Шоколадная елка"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт Конкурсные рецепты : Конкурс «Техника новогоднего стола». Десерты с REDMOND На обед : На десерт На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На десерт

Теги: десерт праздник гости

Вкусы: шоколадный клубничный оригинальный