Десерт в шоколадной корзинке

30

Десерт в шоколадной корзинке

Замечательный десерт, думаю никто не откажится отведать такой в новогодний вечер. Легкий, нежный, в шоколадной корзинке. С молочносырной основой и прослойкой из апельсинового джема. Детишки слопают такой десерт с удовольствием.

Ингредиенты для «Десерт в шоколадной корзинке»:

  • Шоколад темный (горький) — 140 г
  • Сыр творожный (сливочный Hochland) — 130 г
  • Творог — 200 г
  • Мед — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сироп кленовый — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Желатин — 2 ст. л.
  • Фисташки — 50 г
  • Джем апельсиновый — 7 ст. л.
  • Вода (для желатина) — 7 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2643 ккал
белки
94.4 г
жиры
103.1 г
углеводы
342.6 г
Порции
ккал
440.5 ккал
белки
15.7 г
жиры
17.2 г
углеводы
57.1 г
100 г блюда
ккал
251.7 ккал
белки
9 г
жиры
9.8 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Десерт в шоколадной корзинке»:

Десерт в шоколадной корзинке

Разломим шоколад на дольки.

Десерт в шоколадной корзинке

Сложим в кастрюлю с толстым дном и поставим на водяную баню.

Десерт в шоколадной корзинке

Растопим шоколад.

Десерт в шоколадной корзинке

Приготовим силиконовые формочки, нанесем на них тонкий слой шоколада и поставим в морозильник на 10 минут.

Десерт в шоколадной корзинке

Повторим эту процедуру еще один раз.

Десерт в шоколадной корзинке

Желатин предварительно замочим в двух разных емкостях. 1 ст. л зальем 3 ст. л воды, это для творожно-сырной массы, другой желатин 1 ст. л зальем 4 ст. л. воды для джема и отставим по инструкции на 40 минут настаиваться в сторону.

Десерт в шоколадной корзинке

Творог пробьем блендером, добавим сливочный сыр, размешаем до однородности. Растопим желатин.

Десерт в шоколадной корзинке

Смешаем желатин с творожно-сырной массой, добавим орехи.

Десерт в шоколадной корзинке

Взобьем блендером в течении 3-4 минут.

Десерт в шоколадной корзинке

Выложим творожную массу в шоколадные формочки и поставим в морозильник до застывания.

Читайте также:  Свинина в медово-горчичном соусе

Десерт в шоколадной корзинке

Растопим вторую партию желатина.

Десерт в шоколадной корзинке

Приготовим джем, он должен быть комнатной температуры.

Десерт в шоколадной корзинке

Смешаем джем и желатин.

Десерт в шоколадной корзинке

Выложим апельсиновую часть десерта на застывшую творожносырную массу и поставим в холодильник.

Десерт в шоколадной корзинке

Оставим на ночь. Так как сейчас поздний вечер, посмотрим завтра, что получилось.

Десерт в шоколадной корзинке

Все хорошо застыло, осталось только украсить десерт. У меня присыпка в виде снежинок.

Десерт в шоколадной корзинке

Десерт творожносырный с мандариновой прослойкой из джема. Текстура нежная, молочная получится, если творог будет мягкий и влажный.

Десерт в шоколадной корзинке

Текстура нежная, молочная получится, если творог будет мягкий и влажный.

Десерт в шоколадной корзинке

Десерт в шоколадной корзинке

Десерт в шоколадной корзинке

Десерт в шоколадной корзинке

Десерт в шоколадной корзинке

Десерт в шоколадной корзинке

Десерт в шоколадной корзинке

Десерт в шоколадной корзинке

Так получилось, что день рождения моего мужа 30 декабря. И, конечно, же мы отмечали его 31, так как два дня праздновать это уж слишком. Готовится к Новому году я начинала за два дня. Заранее пекла торты, их было не менее трех. В далекие 90 годы, самыми популярными были торты : медовик, птичье молоко и с желе из малины, да еще пирог на кефире, который был сверху полит шоколадной глазурью. Прошло время и из-за ряда причин дни рождения праздновать мы перестали.

Десерт в шоколадной корзинке

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогодние истории с Hochland» На обед : На десерт На праздничный стол : День рождения / Новый год На ужин : На десерт

Теги: десерт праздник

Вкусы: шоколадный сырный творожный апельсиновый