Домашняя пицца без дрожжей

78

Домашняя пицца без дрожжей

Рецепт этой пиццы просто палочка-выручалочка, когда нет времени долго готовить – всего за 10 минут вкусная пицца на тонком тесте уже на столе!

Ингредиенты для «Домашняя пицца без дрожжей»:

Тесто:

  • Мука пшеничная / Мука — 320 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Кефир — 250 мл
  • Сода — 1/2 ч. л.

Начинка:

  • Соус томатный
  • Колбаса
  • Моцарелла
  • Помидоры черри
  • Кунжут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1210.3 ккал
белки
40.2 г
жиры
4.3 г
углеводы
255.4 г
100 г блюда
ккал
201.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
0.7 г
углеводы
42.6 г

 

Рецепт «Домашняя пицца без дрожжей»:

Муку смешиваю с солью и разрыхлителем. В тёплый кефир всыпаю соду и размешиваю. Кефир должен вспениться. Всыпаю муку и замешиваю тесто. Тесто получается мягкое и слегка липнет к рукам. Затем делю тесто на две части. Каждую подкатываю в шарик. На пергаментную бумагу наливаю столовую ложку растительного масла. Выкладываю тесто и растягиваю в круг диаметром 25 см.

Смазываю томатным соусом, выкладываю начинку (любую на ваш вкус) и посыпаю бортики кунжутом. Пиццу выпекаю при температуре 250°С — 10 минут, на самом нижнем уровне в духовке. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Получается две пиццы диаметром 25 см. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей На обед На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта На ужин

Теги: закуска пицца обед ужин

Вкусы: сырный хрустящий

Читайте также:  Терпуг под соусом с баклажанами