Домашний апельсиновый пирог с кремом

34

Домашний апельсиновый пирог с кремом

Домашний апельсиновый пирог с кремом

Ароматный, воздушный пирог для семейного чаепития.

Ингредиенты для «Домашний апельсиновый пирог с кремом»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 40 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 120 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Крахмал кукурузный — 25 г
  • Соль — 1 щепот.

Для крема

  • Сок апельсиновый — 150 мл
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Сахар — 60 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Крахмал кукурузный — 20 г

Дополнительно

  • Сахарная пудра (для посыпки готового торта)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2110.6 ккал
белки
51.3 г
жиры
83.3 г
углеводы
336.3 г
100 г блюда
ккал
234.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
9.3 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Домашний апельсиновый пирог с кремом»:

Домашний апельсиновый пирог с кремом

Растопить сливочное масло (50 г.), добавить в масло 1 ст. ложку апельсиновой цедры и 40 мл. апельсинового сока. Смесь размешать.

Домашний апельсиновый пирог с кремом

Отделить белки (4 шт.) от желтков (4 шт.).

Домашний апельсиновый пирог с кремом

Взбить белки в легкую пену, затем не прекращая взбивать добавить 120 г. сахара и 1 ч. ложку лимонного сока.

Домашний апельсиновый пирог с кремом

Далее не переставая взбивать, добавить по одному 4 яичных желтка.

Домашний апельсиновый пирог с кремом

Затем добавить общее количество муки (120 г.)

Домашний апельсиновый пирог с кремом

Добавить разрыхлитель (10 г.)

Домашний апельсиновый пирог с кремом

Затем добавить кукурузный крахмал (25 г.) и соль (1 щеп.).

Домашний апельсиновый пирог с кремом

Жидкое тесто аккуратно вымешать снизу вверх. Затем добавить смесь растопленного сливочного масла и апельсинового сока.

Домашний апельсиновый пирог с кремом

Тесто еще раз хорошо вымешать.

Домашний апельсиновый пирог с кремом

Чашу мультиварки ТМ "REDMOND" смазать тонким слоем сливочного масла. Добавить в чашу мультиварки подготовленное для выпекания бисквитное тесто. Выпекать бисквитный корж в режиме "Выпечка/хлеб".

Читайте также:  Мясо "Слоёное"

Домашний апельсиновый пирог с кремом

Для крема: Добавить в емкость 150 мл. апельсинового сока, добавить 1 ч. ложку апельсиновой цедры и 60 гр. сахара.

Домашний апельсиновый пирог с кремом

Смесь размешать.

Домашний апельсиновый пирог с кремом

Поставить смесь на тихий огонь и помешивая, довести смесь до растворения сахара.

Домашний апельсиновый пирог с кремом

В сотейник добавить 2 яичных желтка

Домашний апельсиновый пирог с кремом

Добавить 20 гр. кукурузного крахмала.

Домашний апельсиновый пирог с кремом

Затем добавить теплую смесь сахара и апельсинового сока. Смесь поставить на тихий огонь и проварить до загустения.

Домашний апельсиновый пирог с кремом

Крем переложить в сухую миску, затянуть пищевой пленкой в контакт и поставить в прохладное место для полного охлаждения.

Домашний апельсиновый пирог с кремом

Корж выпекался в мультиварке ТМ ""REDMOND" ровно 60 мин.

Домашний апельсиновый пирог с кремом

Корж остудить до комнатной температуры, затем разрезать на две части.

Домашний апельсиновый пирог с кремом

Покрыть корж приготовленным кремом.

Домашний апельсиновый пирог с кремом

По желанию бисквит посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Домашний апельсиновый пирог с кремом

Домашний апельсиновый пирог с кремом

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт / На завтрак / На обед / На полдник / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Техника новогоднего стола». Десерты с REDMOND На завтрак : Сытный завтрак На обед : На десерт На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На десерт

Теги: бисквит выпечка десерт детям обед торт ужин чаепитие

Вкусы: апельсиновый изысканный нежный приятный сладкий фруктовый цитрусовый