Домашний торт на ряженке

97

Домашний торт на ряженке

Предлагаю приготовить простой, вкусный, бюджетный, мягкий тортик. Он великолепно подходит для уютного, семейного чаепития. А главное, торт прост не только по продуктам, но и в приготовлении.

Ингредиенты для «Домашний торт на ряженке»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (1 стакан) — 160 г
  • Сахар (1 стакан) — 200 г
  • Ряженка (1 стакан или кефир) — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.

Крем

  • Молоко сгущенное (вареная) — 1 бан.
  • Сметана — 250 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3610.6 ккал
белки
83.5 г
жиры
111.7 г
углеводы
570.8 г
Порции
ккал
451.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
14 г
углеводы
71.4 г
100 г блюда
ккал
247.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
7.7 г
углеводы
39.1 г

 

Рецепт «Домашний торт на ряженке»:

Для его приготовления вбиваем яйца в глубокую емкость, соединить со щепоткой соли, хорошо взбалтываем с помощью венчика или вилки, всыпаем сахар и взбиваем венчиком до посветления массы, добавляем ванилин.

Вливаем раст/масло и ряженку ( кефир), перемешиваем.

В просеиватель насыпаем муку, добавляем соду, разрыхлитель, немного перемешиваем и всыпаем какао.

Использовать будем соду и разрыхлитель. Сода нужна для того, чтобы бисквит не были «клеклыми «, т. к. нужно нейтрализовать кислоту ( в данном рецепте, ряженка ), а разрыхлитель нужен для подъёма и роста теста.

Сухие компоненты, просеивая, добавляем частями к яичной смеси, периодически помешивая. Тесто получается не густым.

Выливаем тесто в форму для выпечки, диаметром 22 см и выпекаем в заранее разогретуй до 180 гр духовки до сухой шпажки около 40 минут.

Читайте также:  Рулет "Индейка с яблоками"

Бисквит вынимаем из формы и остужаем.

Неровную верхушку слегка подрезаем ножом и оставляем для украшения.

Бисквит разрезаем на 2 половинки сразу с помощью ножа, затем с помощью натянутой нити ровно отрезаем центр коржа,

Для того, чтобы приготовить крем берем баночку вареной сгущенки, соединяем ее со сметаной жирностью 20% и пробиваем погружным блендером до однородности массы.

Бисквитные коржи обильно прослаиваем кремом, соединяем между собой. Верх и бока так же обмазываем кремом, украшаем

с помощью обрезков бисквита, которые перебиваем в крошку.

Готовый торт оставляем на пару часов в холодильнике для стабилизации.

Вынимаем из холодильника (у меня торт простоял 4 часа).

Тортик легко режется с помощью ножа, получается очень

нежным, имеет выраженный вкус вареной сгущенки и шоколада.

Приятного аппетита! Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт На обед : На десерт На праздничный стол На ужин : На десерт

Теги: бисквит десерт детям духовка торт чаепитие

Вкусы: шоколадный сладкий