Дрожжевой пирог с творогом «Нежный»

61

Дрожжевой пирог с творогом "Нежный"

К домашнему чаепитию предлагаю испечь пирог из дрожжевого теста с нежнейшей начинкой из творога. Получается очень красивая, пышная и вкусная домашняя выпечка. В этом пироге очень воздушное тесто, а творожные слои в разрезе прекрасно прослеживаются. Угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с творогом "Нежный"»:

Тесто

  • Молоко (теплое) — 250 мл
  • Масло растительное — 125 мл
  • Белок яичный — 1 шт
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Дрожжи — 2,5 ч. л.

Начинка

  • Творог — 360 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сахар — 4 ст. л.

Дополнительно

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3875.1 ккал
белки
133.8 г
жиры
128.2 г
углеводы
576.2 г
100 г блюда
ккал
258.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
8.5 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Дрожжевой пирог с творогом "Нежный"»:

Дрожжевой пирог с творогом "Нежный"

Яичный желток отделить от белка.

Дрожжевой пирог с творогом "Нежный"

Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить теплое молоко, растительное масло, яичный белок. Добавить сахар, соль и просеять муку с дрожжами.

Дрожжевой пирог с творогом "Нежный"

Замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 40 мин. в теплом месте для увеличения в объёме. Я оставляю в хлебопечке.

Дрожжевой пирог с творогом "Нежный"

Для начинки творог размять вилкой.

Дрожжевой пирог с творогом "Нежный"

Добавить сахар и яичный желток. Тщательно перемешать.

Дрожжевой пирог с творогом "Нежный"

Через 40 мин. тесто "подошло". Тесто ещё раз вымесить. Взять 3/4 теста, остальную часть отложить.

Дрожжевой пирог с творогом "Нежный"

Раскатать 3/4 часть теста в прямоугольник размером, примерно, 35×70 см. Разрезать вдоль пополам.

Дрожжевой пирог с творогом "Нежный"

На одну часть распределить 3/4 начинки.

Дрожжевой пирог с творогом "Нежный"

Свернуть в рулет.

Дрожжевой пирог с творогом "Нежный"

Переложить рулет на вторую часть.

Читайте также:  Кекс на кефире с изюмом

Дрожжевой пирог с творогом "Нежный"

Сделать надрезы.

Дрожжевой пирог с творогом "Нежный"

Поочерёдно загибая надрезы чуть набок, сформировать косичку.

Дрожжевой пирог с творогом "Нежный"

Форму для выпечки (28 см.) застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Переложить в неё сформированную косичку.

Дрожжевой пирог с творогом "Нежный"

Вернёмся к оставшейся части теста. Разделить на 6 частей. 5 частей раскатать в круг. В центр каждого разложить оставшуюся начинку. Защипать края круша, сформировать шарики.

Дрожжевой пирог с творогом "Нежный"

Переложить их в форму для выпечки.

Дрожжевой пирог с творогом "Нежный"

Далее берём последний 6 ой кусочек теста и делаем из него колбаски. Разрезать колбаску пополам.

Дрожжевой пирог с творогом "Нежный"

Сформировать жгутики.

Дрожжевой пирог с творогом "Нежный"

Украсить ими пирог. После формирования жгутиков у меня остался маленький кусочек теста, из которого я сделала розочку и поместила в цент пирога.

Дрожжевой пирог с творогом "Нежный"

Смазать пирог взбитым яйцом. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 25-30 мин. до румяности.

Дрожжевой пирог с творогом "Нежный"

Дрожжевой пирог с творогом "Нежный"

Дрожжевой пирог с творогом "Нежный"

Дрожжевой пирог с творогом "Нежный"

Дрожжевой пирог с творогом "Нежный"

Дрожжевой пирог с творогом "Нежный"

Дрожжевой пирог с творогом "Нежный"

Дрожжевой пирог с творогом "Нежный"

Дрожжевой пирог с творогом "Нежный"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт / На полдник Конкурсные рецепты : Конкурс «Искренне мой…» На обед : На десерт На полдник На праздничный стол На ужин : На десерт

Теги: десерт обед ужин полдник

Вкусы: сладкий творожный