Двойная а-ля пицца-пирог

43

Двойная а-ля пицца-пирог

Сегодня готовлю быструю а-ля пиццу-пирог с двумя начинками на сметанном бездрожжевом тесте. Варианты начинок могут быть абсолютно любые — по желанию и наличию продуктов в холодильнике на данный момент. Как-то раз, по просьбе дочки и мужа, приготовить эту пиццу-пирог побольше и с разными начинками, пришла в голову идея сделать это на одном противне и сразу с двумя начинками. Меня это очень выручило — не надо делать несколько заходов. Теперь так и делаю. Буду рада, если и Вам понравится эта идея!

Ингредиенты для «Двойная а-ля пицца-пирог»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Начинка 1

  • Грибы (Замороженные подосиновики) — 300 г
  • Колбаса (Докторская) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Помидор — 1 шт
  • Майонез — 1 ст. л.

Начинка 2

  • Помидор — 1 шт
  • Моцарелла (В рассоле) — 125 г
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Маслины (Без косточек) — 15 шт
  • Смесь специй (Итальянские травы с солью) — по вкусу

Дополнительно

  • Моцарелла (Для пиццы) — 250 г
  • Масло сливочное (Для смазывания противня) — 20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5510.2 ккал
белки
155.2 г
жиры
417.2 г
углеводы
310.2 г
100 г блюда
ккал
241.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
18.3 г
углеводы
13.6 г

 

Рецепт «Двойная а-ля пицца-пирог»:

1. Грибы с луком обжарить на растительном масле до готовности. Добавить нарезанную колбасу и обжарить ещё 2-3 минуты. Начинку переложить в миску, чтобы остывала.

2. Для теста — смешать муку, сметану, соль и масло, натертое на крупной тëрке. Замесить слегка липнущее к рукам тесто. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Читайте также:  Силиконовый коврик для выпечки: как пользоваться?

3. Пока тесто охлаждается..

Моцареллу для пиццы натереть на крупной терке.

4. Помидоры нарезать полукольцами.

5. Моцареллу нарезать кусочками.

6. Маслины — пополам.

7. Противень смазать маслом и

распределить по нему охлаждённое тесто руками.

8. Одну половину теста смазать кетчупом, вторую- майонезом.

9. Выложить помидоры в шахматном порядке.

10. На кетчуп, между помидорами, выложить моцареллу кусочками. Сверху маслины. Посыпать смесью трав с солью.

11. На вторую половину между помидорами выложить грибную начинку.

12. Всё посыпать натертым сыром.

13. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° 35-40 минут, смотрите по сухой спичке и своей духовке.

Приятного аппетита! Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На завтрак : Сытный завтрак На обед На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На природу На ужин Неожиданные гости

Теги: выпечка пирог пицца перекус

Вкусы: грибной сырный колбасный томатный