Фаршированные баклажаны

124

Фаршированные баклажаны

Я очень люблю баклажаны, поэтому даже пикник на природе ну никак не мог обойтись без них. Запекала баклажаны в алюминиевой фольге, сверху тоже закрыла фольгой. В таком виде можно разогреть их на мангале и есть, а можно и переложить на тарелки. Хорошо подойдет к шашлыкам.

Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны»:

  • Баклажан — 2 шт
  • Сыр полутвердый — 150 г
  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1577.7 ккал
белки
51 г
жиры
121.8 г
углеводы
369.4 г
Порции
ккал
394.4 ккал
белки
12.8 г
жиры
30.5 г
углеводы
92.4 г
100 г блюда
ккал
126.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
9.7 г
углеводы
29.6 г

Рецепты к пикнику

Фаршированные баклажаны

Скумбрия в кабачках под сыром

Фаршированные баклажаны

Холодная долма с творожным сыром

Фаршированные баклажаны

Рецепт «Фаршированные баклажаны»:

  • Фаршированные баклажаны

    Зелень укропа и кинзы мелко нарезать.

  • Фаршированные баклажаны

    Чеснок пропустить через пресс. Добавить к зелени.

  • Фаршированные баклажаны

    Добавить соль, влить растительное масло. Пеермешать.

  • Фаршированные баклажаны

    Помидоры разрезать пополам, вырезать плодоножку. Нарезать.

  • Фаршированные баклажаны

    Баклажаны вымыть, обсушить. Отрезать хвостик.

  • Фаршированные баклажаны

    Надрезать вдоль, но не до конца и поперёк, не до конца.

  • Фаршированные баклажаны

    Каждый надрез заполнить зеленью с чесноком. Часть оставить.

  • Фаршированные баклажаны

    Затем в разрезы вложить ломтики помидоров.

  • Фаршированные баклажаны

    Я выложила баклажаны в фольгу, так мне удобнее было фаршировать. Выложить ломтики сыра.

  • Фаршированные баклажаны

    Я взяла полутвердый сыр ТМ "Hochland" Грюнландер.

  • Фаршированные баклажаны

    Сверху выложить оставшуюся зелень с чесноком.

  • Фаршированные баклажаны

    Выложить на противень или в форму для запекания. Каждый баклажан закрыть сверху фольгой.

  • Фаршированные баклажаны

    Выпекать в духовке 45-50 минут при 180 С.

  • Фаршированные баклажаны

    Можно баклажаны подать в фольге

  • Фаршированные баклажаны

    Можно выложить из фольги на тарелку

Читайте также:  Куриные бедра с горчицей и сыром

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Рецепты к пикнику На обед : На второе На природу На ужин : На горячее

Теги: второе обед ужин пикник

Вкусы: баклажановый томатный сырный