Фаршированные перчики с киноа и тофу

62

Фаршированные перчики с киноа и тофу

Необычный рецепт, где перчики фаршируются куриным фаршем, хорошо взбитым, с тофу. Вкус готового блюда получается очень мясной, а тофу не ощущается. Вместо риса используется более полезная крупа киноа. Изюминку этому блюду также придает сладкий батат, а зелень с чесночком усиливают вкус и аромат.

Ингредиенты для «Фаршированные перчики с киноа и тофу»:

  • Перец болгарский — 8 шт
  • Тофу (твердый) — 350 г
  • Помидор — 800 г
  • Киноа — 100 г
  • Филе куриное — 900 г
  • Сельдерей черешковый — 100 г
  • Лук зеленый — 50 г
  • Петрушка — 0,5 пуч.
  • Батат — 2 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец черный (горошек) — 7 шт
  • Орегано (сушеный) — 0,5 ч. л.
  • Базилик (сушеный) — 0,5 ч. л.
  • Тимьян (сушеный) — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2556.6 ккал
белки
287.3 г
жиры
34.1 г
углеводы
265.3 г
Порции
ккал
426.1 ккал
белки
47.9 г
жиры
5.7 г
углеводы
44.2 г
100 г блюда
ккал
66.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
0.9 г
углеводы
6.9 г

 

Рецепт «Фаршированные перчики с киноа и тофу»:

Фаршированные перчики с киноа и тофу

1. Моем овощи и зелень.

2. Чистим и запекаем/варим батат до полуготовности (10 минут).

3. Чистим перец от семян и черешков.

4. Мелко крошим петрушку, сельдерей и лук.

5. Взбиваем блендером мясо с тофу в 2-3 приема. Желательно добавлять специи (кориандр, тимьян, орегано, базилик) и зелень в равных пропорциях на этом этапе, чтобы лучше все перемешалось.

6. Часть фарша взбиваем с бататом (или батат можно натереть на терке).

Читайте также:  Митболы с киноа

7. Очищаем помидоры от хвостовых жестких частей. Нарезаем помидоры на небольшие кусочки.

8. Варим томаты 5-10 минут до размягчения. Можно немного посолить (по желанию). Кипятим около 1-2 стаканов воды.

Фаршированные перчики с киноа и тофу

9. Моем киноа в сите ( достаточно мелкого размера, чтобы зернышки не проходили через него). Добавляем киноа к мясному фаршу.

10. Приготовленный фарш смешиваем с киноа и фаршируем перчики.

11. Закладываем фаршированные перчики в томатный бульон. Доливаем необходимое количество горячей воды, чтобы перчики полностью были ею покрыты.

12. Добавляем черный перец и лавровый лист в бульон. Варим 45 минут после закипания.

Фаршированные перчики с киноа и тофу

13. Можно украсить зеленью и пирамидкой из батата (при желании).

14. Можно подавать такие перчики и без бульона, но с ним вкуснее.

Приятного аппетита!

Примечание. Те кто любит сочные фаршированные перчики — можете добавить 1-2 помидора в фарш. Таким образом, блюдо будет еще вкуснее. Текущий вариант по текстуре более плотный и хорошо держит форму.

Объем белка увеличивается благодаря тофу, поэтому такое блюдо незаметно помогает снизить потребление мяса. "Диетологи рекомендуют есть красное мясо два-три раза в неделю и не более 150-200 граммов в день". Благодаря приготовлению таких фаршированных перчиков — легче придерживаться рекомендациям.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На ужин На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На горячее Специальное питание : Безглютеновые рецепты / Для диеты

Теги: обед ужин второе горячее фаршировать полезно диета диетический детям варить лук необычно праздник праздничный

Вкусы: перечный мясной кисло-сладкий чесночный томатный куриный мягкий насыщенный необычный оригинальный приятный своеобразный

Читайте также:  Треска в свекольных листьях