Фаршированный цветок из баклажан в соусе

40

Фаршированный цветок из баклажан в соусе

Фаршированный цветок из баклажан в томатном соусе, это очень яркое, вкусное и сытное блюдо! Порадуйте свою семью за обедом или ужином вот таким осенним, теплым блюдом.

Ингредиенты для «Фаршированный цветок из баклажан в соусе»:

  • Рис (у меня сорт индика — быстро не разваривается, не слипается) — 1,5 стак.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 100 мл
  • Фарш мясной (свинина+говядина) — 250 г
  • Приправа (0,5 ч.л. — для фарша и 0,5 ч.л. для соуса) — 1 ч. л.
  • Баклажан — 1 шт
  • Помидор (томаты в томатном соке 650 гр) — 1 бан.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сливки (23% спец. для соуса или заменить на 10% -100 мл) — 3 ст. л.
  • Перец черный
  • Соль
  • Зелень

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2298.1 ккал
белки
29.7 г
жиры
124.7 г
углеводы
340.7 г
Порции
ккал
574.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
31.2 г
углеводы
85.2 г
100 г блюда
ккал
172.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
9.4 г
углеводы
25.6 г

 

 

Рецепт «Фаршированный цветок из баклажан в соусе»:

Фаршированный цветок из баклажан в соусе

1. Отвариваем рис до полуготовности, воду сливаем. Добавляем в рис соевый соус 2 ст. л. и подсолнечное масло 1-2 ст. л., перемешиваем.

Фаршированный цветок из баклажан в соусе

2. В большую миску выкладываем рис и мясной фарш, добавляем приправу для мяса, соль и перец, перемешиваем.

Фаршированный цветок из баклажан в соусе

3. Делим баклажан на 2 части.

Фаршированный цветок из баклажан в соусе

4. На половинках баклажан делаем надрезы не дорезая немного до плодоножки.

Фаршированный цветок из баклажан в соусе

5. Солим дольки баклажан и убираем в сторону минут 30-40. За это время. баклажаны выделят сок, просолятся и станут мягкими и пластичными.

Читайте также:  Рис с яйцом по-корейски

Затем промываем баклажаны проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце.

Фаршированный цветок из баклажан в соусе

6. Приготовим начинку. Овощи очищаем и нарезаем, лук и морковь — кубиками, мелко рубим чеснок.

Фаршированный цветок из баклажан в соусе

7. На разогретом подсолнечном масле обжариваем лук, через 2-3 минуты добавляем чеснок, жарим минуты 2.

Фаршированный цветок из баклажан в соусе

8. Затем добавляем морковь и тушим до готовности моркови.

Фаршированный цветок из баклажан в соусе

9. В большую чашу выкладываем пассеровку и перемешиваем.

Фаршированный цветок из баклажан в соусе

10. Приготовим томатный соус. Выкладываем помидоры из банки в большую миску и измельчаем.

Фаршированный цветок из баклажан в соусе

11. Добавляем томатный сок от помидор, 2 ст. л. растительного масла, сливки для соуса (или 100 мл сливки 10%), 0,5 стакана воды, сухую приправу, солим и перчим. Перемешиваем. 100 мл соуса отливаем в стакан.

Фаршированный цветок из баклажан в соусе

12. Заливаем рисовую смесь томатным соусом и перемешиваем. Пробуем на соль. От общей массы отделяем 1 стакан рисовой смеси для начинки лепестков.

Фаршированный цветок из баклажан в соусе

13. Заполняем форму для выпечки рисовой смесью.

Фаршированный цветок из баклажан в соусе

14. Лепестки баклажана подворачиваем и если необходимо, то закрепляем зубочистками.

Фаршированный цветок из баклажан в соусе

15. Переносим лепестки в форму и удаляем зубочистки.

Фаршированный цветок из баклажан в соусе

16. Заполняем лепестки начинкой.

Фаршированный цветок из баклажан в соусе

17. Поливаем цветок томатным соусом. Можно украсить лепестки капельками томатной пасты или томатным кетчупом.

Фаршированный цветок из баклажан в соусе

18. Накрываем формочку фольгой и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 50-60 минут или до готовности баклажана.

Фаршированный цветок из баклажан в соусе

19. Это блюдо можно подать с белым соусом из йогурта или со сметаной.

Украшала блюдо маринованным имбирем, зеленью и посыпала "цветок" молотым сырным крекером, это по желанию.

Приятного аппетита!

Фаршированный цветок из баклажан в соусе

Фаршированный цветок из баклажан в соусе

Фаршированный цветок из баклажан в соусе

Фаршированный цветок из баклажан в соусе

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Олейна делает осень вкуснее» На обед : На второе На праздничный стол На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее

Теги: горячее обед ужин

Читайте также:  Курица в маринаде со сливочной гречкой

Вкусы: пряный мясной овощной