Филе индейки, запеченное с апельсином

21

Филе индейки, запеченное с апельсином

Сочное, нежное и пряное мясо индейки с приятным апельсиновым вкусом. Прекрасно подойдёт для всей семьи на праздничный ужин.

Ингредиенты для «Филе индейки, запеченное с апельсином»:

  • Грудка индюшки (ТМ ИНДИЛАЙТ) — 300 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 0,5 шт
  • Горчица (зерновая, не острая) — 2 ч. л.
  • Приправа (прованские травы) — 0,5 ч. л.
  • Тмин
  • Тимьян — 2 веточ.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
460.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
12 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
85.2 ккал
белки
0.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Филе индейки, запеченное с апельсином»:

  • Филе индейки, запеченное с апельсином

    Подготовить ингредиенты по списку.

  • Филе индейки, запеченное с апельсином

    Филе грудки индейки ТМ ИНДИЛАЙТ нарезать крупными кусочками. Посыпать специями, добавить горчицу. Выжать сок из половины небольшого апельсина.

  • Филе индейки, запеченное с апельсином

    Перемешать и оставить на 30 минут.

  • Филе индейки, запеченное с апельсином

    Нарезать вторую половину апельсина на сегменты. Сладкий перец почистить и нарезать на треугольники.

  • Филе индейки, запеченное с апельсином

    В форму для запекания выложить кусочки индейки, между кусочками мяса распределить апельсин, сладкий перец и веточки тимьяна.

  • Филе индейки, запеченное с апельсином

    Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов минут 35-40.

  • Филе индейки, запеченное с апельсином

    Готово! Приятного аппетита!

Филе индейки, запеченное с апельсином

Филе индейки, запеченное с апельсином

Филе индейки, запеченное с апельсином

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогодние идейки приготовим из индейки» На обед : На второе На праздничный стол На ужин

Теги: второе горячее ужин праздничный необычно запекать

Вкусы: мясной апельсиновый перечный пикантный

Читайте также:  Салат "Новогодний шар"