Сочное, нежное и пряное мясо индейки с приятным апельсиновым вкусом. Прекрасно подойдёт для всей семьи на праздничный ужин.
Ингредиенты для «Филе индейки, запеченное с апельсином»:
- Грудка индюшки (ТМ ИНДИЛАЙТ) — 300 г
- Апельсин — 1 шт
- Перец сладкий красный — 0,5 шт
- Горчица (зерновая, не острая) — 2 ч. л.
- Приправа (прованские травы) — 0,5 ч. л.
- Тмин
- Тимьян — 2 веточ.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 460.1 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 12 г |
углеводы 23.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.2 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Филе индейки, запеченное с апельсином»:
-
Подготовить ингредиенты по списку.
-
Филе грудки индейки ТМ ИНДИЛАЙТ нарезать крупными кусочками. Посыпать специями, добавить горчицу. Выжать сок из половины небольшого апельсина.
-
Перемешать и оставить на 30 минут.
-
Нарезать вторую половину апельсина на сегменты. Сладкий перец почистить и нарезать на треугольники.
-
В форму для запекания выложить кусочки индейки, между кусочками мяса распределить апельсин, сладкий перец и веточки тимьяна.
-
Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов минут 35-40.
-
Готово! Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогодние идейки приготовим из индейки» На обед : На второе На праздничный стол На ужин
Теги: второе горячее ужин праздничный необычно запекать
Вкусы: мясной апельсиновый перечный пикантный