Флорентийское печенье с фисташками

51

Флорентийское печенье с фисташками

Флорентийское печенье — одно из самых излюбленных лакомств европейцев. Существует несколько десятков различных вариантов его приготовления, но основными ингредиентами считаются сухофрукты, орехи и мед (или сахар). Часто печенье покрывают слоем шоколадной глазури, но мне кажется это уже слишком, печенье и так очень вкусное и сладкое! Поэтому предлагаю свой вариант этого изысканного, нарядного и ароматного печенья, которое украсит любой праздничный стол, а также послужит великолепным подарком к зимним праздникам. Попробуйте!

Ингредиенты для «Флорентийское печенье с фисташками»:

  • Фисташки (неочищенные) — 50 г
  • Вишня (цукаты) — 50 г
  • Папайя (цукаты) — 30 г
  • Миндаль — 15 г
  • Арахис — 15 г
  • Мука пшеничная / Мука — 80 г
  • Сахар (можно уменьшить) — 80 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сливки (12 % или больше) — 100 мл
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2010.9 ккал
белки
29.9 г
жиры
139.6 г
углеводы
159.9 г
Порции
ккал
335.2 ккал
белки
5 г
жиры
23.3 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
410.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
28.5 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Флорентийское печенье с фисташками»:

  • Флорентийское печенье с фисташками

    Подготовьте цукаты, обжарьте миндаль и арахис, очистите фисташки и все мелко нарежьте.

  • Флорентийское печенье с фисташками

    В кастрюльку налейте сливки, добавьте масло, поставьте на минимальный огонь. Всыпьте сахар с ванилином и соль.

  • Флорентийское печенье с фисташками

    Затем постепенно всыпьте муку, постоянно помешивая деревянной лопаточкой.

  • Флорентийское печенье с фисташками

    Нагревайте, помешивая, чтобы не было комочков.

  • Флорентийское печенье с фисташками

    Мешайте, пока тесто не начнет отходить от стенок посуды. Снимите с огня.

  • Флорентийское печенье с фисташками

    Затем добавьте цукаты, перемешайте.

  • Флорентийское печенье с фисташками

    И орехи (кроме фисташек).

  • Флорентийское печенье с фисташками

    Все тщательно перемешайте.

  • Флорентийское печенье с фисташками

    С помощью 2х чайных ложек выложите небольшие комочки теста на застеленный бумагой для выпечки противень. У меня получилось 20 штук.

  • Флорентийское печенье с фисташками

    Сверху посыпьте фисташками, слегка вдавите.

  • Флорентийское печенье с фисташками

    Выпекайте печенье при 180*С около 20 минут. Остудите и подавайте.

  • Флорентийское печенье с фисташками

    А можно красиво упаковать и преподнести в подарок. В закрытом контейнере печенье может храниться несколько недель и не терять своих вкусовых качеств.

Читайте также:  Острый корейский суп Кочудян-Чиге

Приятного аппетита!

Флорентийское печенье с фисташками

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей На обед : На десерт На праздничный стол : День рождения / Рождество На ужин : На десерт

Теги: выпечка чаепитие обед праздник ужин праздничный

Вкусы: сладкий фруктовый ореховый