Форель с грибами в тесте

18

Форель с грибами в тесте

Делюсь рецептом очень вкусной и сочной форели с грибами в слоеном дрожжевом тесте. Такая рыба очень вкусная в горячем виде, так и в холодном. Подойдет на любой праздничный стол. Обязательно попробуйте приготовить.

Ингредиенты для «Форель с грибами в тесте»:

  • Форель — 2 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливки (жирностью мин. 20%) — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3675.9 ккал
белки
253.9 г
жиры
173.2 г
углеводы
272.1 г
100 г блюда
ккал
180.2 ккал
белки
12.4 г
жиры
8.5 г
углеводы
13.3 г

 

Рецепт «Форель с грибами в тесте»:

Приготовим начинку. На растительном масле без запаха обжариваем нарезанный лук и грибы до готовности, солим, перчим. Всыпаем муку, все перемешиваем, вливаем сливки, постоянно помешивая.

Плавники, хвост и голову отрезаем. Солим рыбу. Раскатываем тесто, ориентируясь размеру рыбы. Мы должны полностью закрыть ее. Начиняем грибами и заворачиваем в тесто, как показано на видео. Сверху смазываем яйцом и отправляем в духовку, разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут.

Такая форель очень вкусная в горячем и холодном виде.

Обязательно попробуйте приготовить.

Приятного аппетита! Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На горячее

Теги: духовка

Вкусы: рыбный сливочный грибной

Читайте также:  Закуска Новогодние хлопушки из крабовых палочек