Форшмак в свекле

38

Форшмак в свекле

Всем привет! Предлагаю приготовить ещё одну красивую, яркую, очень вкусную и эффектную закуску- Форшмак с оригинальной подачей. Форшмак в свекле подходит идеально для праздничного стола. Всех с наступающим Новым годом!!!

Ингредиенты для «Форшмак в свекле»:

  • Филе рыбное (сельди) — 150 г
  • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
  • Лук репчатый (50 г) — 0,5 шт
  • Яблоко (кислых сортов) — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Свекла (отварная) — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
879.7 ккал
белки
42.7 г
жиры
59.5 г
углеводы
41.9 г
100 г блюда
ккал
120.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
8.2 г
углеводы
5.7 г

 

Рецепт «Форшмак в свекле»:

Ингредиенты :

1. Филе сельди — 150 г

2. Яйца отварные — 2 шт

3. Лук репчатый — 50г (или 0,5 шт)

4. Яблоко (кислых сортов) — 150 г

5. Масло сливочное — 50 г

6. Укроп — 1 пучок

7. Свёкла отварная- 2шт

Способ приготовления:

1. Филе сельди очищаем от костей и шкурки. Нарезаем очень мелкими кубиками. Трем на крупной терке яйца и сливочное масло. Очищаем яблоко от шкурки и удаляем сердцевину, нарезаем очень мелкими кубиками. Также очень мелко измельчаем лук. Соединяем сельдь, лук, яйца и сливочное масло, хорошо перемешиваеми мнем массу ложкой, чтобы она получилась более однародная.

2. Нарезаем укроп.

3. Отварную свеклу нарезаем очень тонкими слайсами (можно использовать шинковку для капусты).

4. На кружок свеклы кладем немного начинки, складываем аккуратно попалам, открытый бок посыпаем укропом. Сверху свеклу можно протереть салфеткой от лишней зелени.

Читайте также:  Как выполняется замена кухонной столешницы?

Наша закуска готова!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

С наступающим Новым годом! Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество

Теги: закуска праздничный

Вкусы: соленый рыбный