Фрикасе из Курицы с Шампиньонами

95

Фрикасе из Курицы с Шампиньонами

Вкусная и сочная курица с шампиньонами в сливочном соусе

Ингредиенты для «Фрикасе из Курицы с Шампиньонами»:

  • Филе куриное — 1000 г
  • Шампиньоны — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло оливковое — 6 ст. л.
  • Сливки — 200 мл
  • Вода — 200 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Приправа (Прованские травы) — 1 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2873.6 ккал
белки
263.7 г
жиры
184.3 г
углеводы
27.3 г
Порции
ккал
574.7 ккал
белки
52.7 г
жиры
36.9 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
126 ккал
белки
11.6 г
жиры
8.1 г
углеводы
1.2 г

 

Рецепт «Фрикасе из Курицы с Шампиньонами»:

  • Фрикасе из Курицы с Шампиньонами

    Первым делом куриное филе нарезаем довольно большими кусочками.

  • Фрикасе из Курицы с Шампиньонами

    И обжариваем на сильном огне с добавлением оливкового масло.

  • Фрикасе из Курицы с Шампиньонами

    После чего лук нарезаем полукольцами.

  • Фрикасе из Курицы с Шампиньонами

    И также обжариваем до появления золотистого цвета.

  • Фрикасе из Курицы с Шампиньонами

    Затем шампиньоны достаточно крупно нарезаем.

  • Фрикасе из Курицы с Шампиньонами

    И обжариваем их.

  • Фрикасе из Курицы с Шампиньонами

    Потом в емкость для запекания отправляем обжаренные ингредиенты приправляем их солью, перцем, прованскими травами, вливаем сливки с водой.

  • Фрикасе из Курицы с Шампиньонами

    И отправляем в духовой шкаф при 200 градусах на 30 минут.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На ужин На обед : Легкий / На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На горячее

Теги: быстро быстрый вок духовка жарить запекать лук несладкая обед приправа ужин

Вкусы: сливочный грибной куриный соленый мясной луковый

Читайте также:  Горячие бутерброды "Ленивые хачапури с сыром"