Вкусная и сочная курица с шампиньонами в сливочном соусе
Ингредиенты для «Фрикасе из Курицы с Шампиньонами»:
- Филе куриное — 1000 г
- Шампиньоны — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло оливковое — 6 ст. л.
- Сливки — 200 мл
- Вода — 200 мл
- Соль — 2 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Приправа (Прованские травы) — 1 ч. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2873.6 ккал |
белки 263.7 г |
жиры 184.3 г |
углеводы 27.3 г |
Порции | |||
ккал 574.7 ккал |
белки 52.7 г |
жиры 36.9 г |
углеводы 5.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 126 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 1.2 г |
Рецепт «Фрикасе из Курицы с Шампиньонами»:
-
Первым делом куриное филе нарезаем довольно большими кусочками.
-
И обжариваем на сильном огне с добавлением оливкового масло.
-
После чего лук нарезаем полукольцами.
-
И также обжариваем до появления золотистого цвета.
-
Затем шампиньоны достаточно крупно нарезаем.
-
И обжариваем их.
-
Потом в емкость для запекания отправляем обжаренные ингредиенты приправляем их солью, перцем, прованскими травами, вливаем сливки с водой.
-
И отправляем в духовой шкаф при 200 градусах на 30 минут.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед / На ужин На обед : Легкий / На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На горячее
Теги: быстро быстрый вок духовка жарить запекать лук несладкая обед приправа ужин
Вкусы: сливочный грибной куриный соленый мясной луковый