Фруктовый пирог-ватрушка

10

Фруктовый пирог-ватрушка

Нарядная ватрушка на слоеном тесте с нежной и ароматной начинкой. Бортики ватрушки оформляются ананасом. Это простое и изящное решение значительно украшает выпечку.

Ингредиенты для «Фруктовый пирог-ватрушка»:

  • Тесто слоеное (1 лист) — 1/2 пач.
  • Творог (1 пачка) — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Ананас (4 кольца) — 1/2 бан.
  • Груша (небольшая) — 1 шт
  • Хлебцы (тонкие, хрустящие) — 1 шт
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2063.7 ккал
белки
71.3 г
жиры
95.1 г
углеводы
241.6 г
Порции
ккал
206.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
9.5 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
226.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
10.5 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Фруктовый пирог-ватрушка»:

  • Фруктовый пирог-ватрушка

    Ингредиенты. Тесто слоёное дрожжевое или бездрожжевое. Творог обычный, магазинный 5% жирности. Ананас нужно предварительно выложить на сито, чтоб обсушить. Для посыпки груши я использую приправу для выпечки, но это необязательно, можно ограничиться, примеру, корицей. Хрустящие хлебцы в ватрушке выполняют функциональную роль: они не дают тесту чрезмерно отмокнуть.

  • Фруктовый пирог-ватрушка

    Тесто раскатываем и вырезаем круг. У меня круг диаметром 26см.

  • Фруктовый пирог-ватрушка

    Творог смешать со сметаной. Пробить блендером до кремообразного состояния.

  • Фруктовый пирог-ватрушка

    К яйцу добавляем сахар и взбиваем минут пять до побеления.

  • Фруктовый пирог-ватрушка

    Взбитое с сахаром яйцо смешать с творогом и ещё немного взбить. Начинку можно ароматизировать по вкусу, у меня ромовый экстракт.

  • Фруктовый пирог-ватрушка

    Один хлебец потолочь в ступке до мелкой крошки.

  • Фруктовый пирог-ватрушка

    И посыпать тесто. Этот нехитрый приём позволит выпечке не промокнуть излишне от творожной начинки. Одного хлебца будет достаточно. У меня покрошен хлебец Kruazett с прованскими травами, но поскольку его совсем небольшое количество, то вкус хлебца неважен.

  • Фруктовый пирог-ватрушка

    Выкладываем половинки ананаса. В этот размер окружности помещается 7-8 половинок ананаса. Я решила разместить так, чтобы поместилось 7, так как одну половинку оставила для верха.

  • Фруктовый пирог-ватрушка

    Далее нужно подоткнуть тесто вокруг половинок ананаса, немного прижимая промежутки между ними и выложить творожную начинку.

  • Фруктовый пирог-ватрушка

    Половинку груши нарезать тонкими слайсами и выложить поверх ватрушки. Оставшуюся половинку ананаса распределить по окружности. В принципе, если вы разместили 8 половинок ананаса, то на верх можно разместить целую грушу. Часть слайсами, часть кусочками. Грушу можно присыпать корицей или смесью специй.

  • Фруктовый пирог-ватрушка

    Остатки теста можно раскатать выложить на неё, к примеру, оставшуюся грушу, немного вдавив в тесто, разрезать на части и выпечь вместе с ватрушкой.

  • Фруктовый пирог-ватрушка

    Запекаем пирог в заранее разогретой духовке при температуре 190°С 30 минут. После выпечки начинка объёмная, потом оседает.

  • Фруктовый пирог-ватрушка

    Разрезать ватрушку следует охлажденной.

  • Фруктовый пирог-ватрушка

    Симпатичный вариант творожной выпечки с фруктами на слоеном тесте

  • Фруктовый пирог-ватрушка

    При подаче можно присыпать сахарной пудрой.

  • Фруктовый пирог-ватрушка

    Угощайтесь!

Читайте также:  Чили с мясными фрикадельками

Фруктовый пирог-ватрушка

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт / На завтрак / На полдник Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогодние рецепты» с Kruazett На завтрак : Сытный завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На десерт Специальное питание : Для беременных и кормящих

Теги: пирог тарт завтрак полдник выпечка десерт

Вкусы: творожный фруктовый хрустящий