Голени индейки в сливочно-сырном соусе

128

Голени индейки в сливочно-сырном соусе

На праздники я часто готовлю голени индейки. Участия почти никакого, а результат на все 100%! Голени не маринуются часами, а запекаются сразу. И тем не менее получаются сочные и нежные. А соус, который образуется в процессе запекания, просто нарасхват, особенно с плавленым сыром ТМ Hochland. Попробуйте!

Ингредиенты для «Голени индейки в сливочно-сырном соусе»:

  • Индейка (голени, 1700 г) — 2 шт
  • Сыр плавленый ("Сливочный", ТМ Hochland) — 75 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Аджика (сухая) — 0,5 ч. л.
  • Лист лавровый (молотый) — 1/3 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазки формы) — по вкусу
  • Листья салата / Салат (для подачи) — по вкусу

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
27860.6 ккал
белки
3046.4 г
жиры
1696.9 г
углеводы
122.5 г
100 г блюда
ккал
197 ккал
белки
21.5 г
жиры
12 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Голени индейки в сливочно-сырном соусе»:

  • Голени индейки в сливочно-сырном соусе

    Для соуса смешайте все ингредиенты, кроме голеней индейки.

  • Голени индейки в сливочно-сырном соусе

    Я использую плавленый сыр "Сливочный" ТМ Hochland.

  • Голени индейки в сливочно-сырном соусе

    Голени индейки выложите в форму для запекания, смазанную маслом.

  • Голени индейки в сливочно-сырном соусе

    Обмажьте голени соусом со всех сторон.

  • Голени индейки в сливочно-сырном соусе

    Накройте форму фольгой и закрепите. Запекайте при 190*С 1 час 25 минут.

  • Голени индейки в сливочно-сырном соусе

    Затем снимите фольгу, полейте голени образовавшимся соусом и запекайте еще 30 минут до румяности.

  • Голени индейки в сливочно-сырном соусе

    Через 15 минут еще раз полейте голени соусом.

Голени индейки в сливочно-сырном соусе

Вот и все! Сочные и румяные голени готовы.

Голени индейки в сливочно-сырном соусе

Приятного аппетита!

Голени индейки в сливочно-сырном соусе

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Званый обед На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На горячее

Читайте также:  Борщ с фасолью и мойвой

Теги: обед ужин второе горячее

Вкусы: мясной сырный пряный соленый пикантный сливочный