Голландская детка (крошка) с лимонным кремом

106

Голландская детка (крошка) с лимонным кремом

Вкусный и простой, феерически выглядящий, американский блин, который можно дополнить всевозможными наполнителями. Я предлагаю-легкий свежий крем а-ля курд, взбитые сливки и конечно СВЕЖИЕ сезонные ягоды. Рецептов голландской крошки много, есть даже у таких знаменитостей как Марта Стюарт, однако оригинальный рецепт принадлежит семье Манка и является секретом. В семье Манка хранят меню Manca’s Cafe от 1942 г., где Dutch Baby продавалось за 0,9 доллара. В это время Манка принадлежал товарный знак Dutch Baby, и он принес популярность талантливому и предприимчивому повару и ресторатору, особенно когда про блинчик написал известный журнал Sanset.

Ингредиенты для «Голландская детка (крошка) с лимонным кремом»:

"Крошка"

  • Молоко — 300 мл
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Масло сливочное (для сковороды) — 30 г

Крем

  • Сок лимонный — 180 мл
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 200 г
  • Крахмал — 6 г
  • Масло сливочное — 40 г

Украшение

  • Ягода (клубника) — по вкусу
  • Сливки — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2822.2 ккал
белки
82.3 г
жиры
110.4 г
углеводы
371 г
100 г блюда
ккал
204.5 ккал
белки
6 г
жиры
8 г
углеводы
26.9 г

 

Рецепт «Голландская детка (крошка) с лимонным кремом»:

  • Голландская детка (крошка) с лимонным кремом

    Нагреть духовку до 220, поставить в нее сковороду.

    Приготовить тесто. Для этого смешать яйца с ванильным сахаром, солью. Добавить муку, перемешать. Добавить молоко, перемешать до однородной консистенции.

  • Голландская детка (крошка) с лимонным кремом

    Достать сковороду из духовки. Смазать сливочным маслом. Вылить в сковороду тесто и поставить в духовку при верхнем и нижнем нагреве приблизительно на 25 минут. Блин должен хорошо «выпрыгнуть» из сковороды и зарумяниться. Поэтому ставьте сковороду на нижнюю полку.

  • Голландская детка (крошка) с лимонным кремом

    Сделать крем. Для этого в кастрюлю влить лимонный сок, положить цедру лимона, яйца, сахар, масло и крахмал. Тщательно перемешать. Поставить на малый огонь и уварить до загустения постоянно мешая венчиком. Не кипятить! Накрыть крем пленкой встык и остудить.

  • Голландская детка (крошка) с лимонным кремом

    Взбить сливки. Блин дополнить кремом, взбитыми сливками и ягодами. Приятного аппетита!

Читайте также:  Лепешки с сыром, творогом и зеленью

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт / На завтрак На завтрак : Быстрый завтрак На обед : На десерт На полдник На ужин : На десерт

Теги: блины выпечка десерт детям духовка завтрак крем

Вкусы: лимонный нежный сливочный ягодный