Голубцы из пекинской капусты с индейкой

21

Голубцы из пекинской капусты с индейкой

Предлагаю Вам приготовить нежные, ароматные, сочные голубцы из пекинской капусты с индейкой и шампиньнами. Рецепт без риса. Такое блюдо украсит Ваш стол в праздники и в будни. Тем более, что праздники продолжаются. Сегодня Старый Новый год! Всем Мира, Здоровья, Добра и Любви!

Ингредиенты для «Голубцы из пекинской капусты с индейкой»:

  • Индейка (филе бедра "Индилайт") — 400 г
  • Капуста пекинская (8 листов) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Шампиньоны — 100 г
  • Соус томатный (или кетчуп) — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень (сушёная в фарш, свежая для подачи)
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев (молотая) — по вкусу
  • Бульон (или вода) — 200 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1490.6 ккал
белки
120.6 г
жиры
95 г
углеводы
52.7 г
Порции
ккал
372.7 ккал
белки
30.2 г
жиры
23.8 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
92.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
5.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Голубцы из пекинской капусты с индейкой»:

  • Голубцы из пекинской капусты с индейкой

    Я готовила половину указанного количества. Для приготовления можно брать, как готовый фарш из индейки, так и филе. У меня — филе бедра "Индилайт". Можно также срезать филе с индейки на кости.

  • Голубцы из пекинской капусты с индейкой

    Перекручиваем филе индейки в фарш.

  • Голубцы из пекинской капусты с индейкой

    Грибы и лук моем, чистим, обсушиваем. Режем мелкими кубиками.

  • Голубцы из пекинской капусты с индейкой

    На растительном масле обжариваем пару минут лук, далее кладём шампиньоны, обжариваем около 10 минут на среднем огне до подрумянивания.

  • Голубцы из пекинской капусты с индейкой

    Даём грибам немного остыть, кладём в фарш, добавляем зелень (у меня — сушёная), соль, смесь перцев.

  • Голубцы из пекинской капусты с индейкой

    Хорошо перемешиваем фарш.

  • Голубцы из пекинской капусты с индейкой

    Берём пекинскую капусту. Хочу отметить, что бывают разные сорта, у меня мелкая капуста, соответственно голубцы — небольшие. Срезаем нижнюю, плотную часть. Разбираем капусту на листья.

  • Голубцы из пекинской капусты с индейкой

    Кладём листья в кастрюлю, заливаем кипятком, закрываем крышкой, оставляем на 3 минуты, чтобы капуста стала мягче.

  • Голубцы из пекинской капусты с индейкой

    Откидываем листья капусты на дуршлаг. Срезаем жёсткую часть капусты.

  • Голубцы из пекинской капусты с индейкой

    Кладём полную столовую ложку фарша на лист капусты, немного отступив от края.

  • Голубцы из пекинской капусты с индейкой

    Сворачиваем голубцы в конвертик.

  • Голубцы из пекинской капусты с индейкой

    Готовим заливку (соус). Смешиваем сметану, кетчуп (или томатный соус), выдавливаем чеснок, добавляем по вкусу соль, перец. Перемешиваем. Разводим водой или бульоном.

  • Голубцы из пекинской капусты с индейкой

    Кладём голубцы в форму, заливаем соусом. Ставим в духовку на 180 градусов на 40 минут для запекания.

  • Голубцы из пекинской капусты с индейкой

    Подаём голубцы горячими, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат из рукколы с креветками

Голубцы из пекинской капусты с индейкой

Голубцы из пекинской капусты с индейкой

Голубцы из пекинской капусты с индейкой

Голубцы из пекинской капусты с индейкой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогодние идейки приготовим из индейки» На обед : На второе На праздничный стол : 8 Марта / День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На горячее

Теги: обед ужин второе горячее праздник

Вкусы: мясной овощной грибной томатный нежный насыщенный