Горячее «Гнездо перепёлок»

35

Горячее "Гнездо перепёлок"

Обычное, банальное блюдо — макаронные изделия с фрикадельками, но стоит немного проявить фантазии… и, на столе красивое, праздничное блюдо. С праздником, Днём Народного Единства, дорогие! Угощайтесь.

Ингредиенты для «Горячее "Гнездо перепёлок"»:

Фарш

  • Грудка куриная — 200 г
  • Говядина (варёная) — 40 г
  • Лук репчатый (100 г.) — 1 шт
  • Перец болгарский (не большой) — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Моцарелла — 2 ст. л.
  • Порошок грибной — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу

Основное блюдо

  • Макаронные изделия / Макароны ("гнёзда") — 8 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сыр мягкий — 1 ст. л.
  • Моцарелла — 1 ст. л.
  • Порошок грибной — 1 ч. л.
  • Вода (кипяток) — 1 стак.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6611.8 ккал
белки
280.5 г
жиры
101.3 г
углеводы
1121.6 г
Порции
ккал
1653 ккал
белки
70.1 г
жиры
25.3 г
углеводы
280.4 г
100 г блюда
ккал
148.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
25.1 г

 

 

Рецепт «Горячее "Гнездо перепёлок"»:

Горячее "Гнездо перепёлок"

Приготовить продукты.

Горячее "Гнездо перепёлок"

Вымыть и почистить перец и лук. Нарезать овощи мелким кубиком.

В глубокой сковороде, на растительном масле обжарить лук, добавить перец. Жарить 3-5 минут, огонь ниже среднего.

Горячее "Гнездо перепёлок"

Добавить грибной порошок, перемешать, убрать с огня.

Горячее "Гнездо перепёлок"

Мясорубкой измельчить грудку, говядину, решётка крупная.

Горячее "Гнездо перепёлок"

Моцареллу натереть на мелкой тёрке.

Горячее "Гнездо перепёлок"

К мясу добавить моцареллу, яйцо и жареные овощи, посолить. Вымесить фарш.

Горячее "Гнездо перепёлок"

В сковороду разложить "гнёзда", влить 100 мл. кипятка, накрыть крышкой и поставить на самый маленький нагрев. Очень интересно смотрятся шпинатные или гречневые.

Горячее "Гнездо перепёлок"

Из фарша налепить 16-17 фрикаделек, овальной формы.

Читайте также:  Вырезка свинины с капустой

Горячее "Гнездо перепёлок"

На "гнёзда" разложить фрикадельки, добавить сметану и оставшийся кипяток.

Горячее "Гнездо перепёлок"

Тушить под крышкой, 5 минут, посолить.

Горячее "Гнездо перепёлок"

Затем крышку снять, огонь прибавить и выпарить часть соуса, 2-3 минуты.

Горячее "Гнездо перепёлок"

Натереть сыр и смешать с тёртой моцареллой.

Горячее "Гнездо перепёлок"

Посыпать готовое блюдо смесью сыров. Если можно снять ручку у сковороды, поставить под гриль в духовку, 230 градусов, 3-5 минут или, как сделали мы, обжечь сверху горелкой.

Горячее "Гнездо перепёлок"

Подать горячим.

Горячее "Гнездо перепёлок"

Горячее "Гнездо перепёлок"

Горячее "Гнездо перепёлок"

Горячее "Гнездо перепёлок"

Горячее "Гнездо перепёлок"

Горячее "Гнездо перепёлок"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Олейна делает осень вкуснее» На обед : На второе На праздничный стол На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее

Теги: второе горячее обед ужин детям гости праздник

Вкусы: мясной сырный грибной богатый