Гороховая каша со сливочным сыром

71

Гороховая каша со сливочным сыром

Всем, кто любит гороховую кашу! Как самостоятельное блюдо или как гарнир — сойдёт во всех "ролях". Сливочная с жареным луком и с необыкновенным вкусом.

Ингредиенты для «Гороховая каша со сливочным сыром»:

  • Горох (лущёный, ёмкость стакана 250 мл) — 1 стак.
  • Вода (отфильтрованная, ёмкость стакана 250 мл) — 3 стак.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Сыр плавленый (сливочный плавленный сыр HOCHLAND, сыр в ложке берётся с большой горкой) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое (рафинированное или подсолнечное рафинированное) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
607.3 ккал
белки
31.2 г
жиры
29.2 г
углеводы
56.3 г
100 г блюда
ккал
54.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Гороховая каша со сливочным сыром»:

  • Гороховая каша со сливочным сыром

    Как я варю гороховую кашу. Горох замачиваю на 1 час в отфильтрованной воде. Затем её сливаю и горох промываю пару раз. Ставим кастрюлю с горохом на огонь, залив водой в соотношении: 1 стакан гороха к 3 стаканам воды. Такой консистенции готовая каша нравится больше всего. Она не густая и не жидкая. Доводим до кипения и снимем пенку. Её мало. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим кашу минут 20, периодически помешивая.

  • Гороховая каша со сливочным сыром

    Через 20 минут выкладываем куркуму и душистый перец. Для того, чтобы извлечь всю пользу из куркумы, нам стоит соединять её с другой специей — чёрным душистым перцем. Говорят, что получается магическая комбинация. У куркумы весьма низкое бионаличие — организм человека абсорбирует её не очень эффективно, не до конца используя все её полезные для здоровья свойства. Однако если добавить чёрный перец в любое блюдо, содержащее куркуму, то полезные эффекты её значительно возрастают. Исследования показывают что комбинация пиперина и куркумина увеличивает бионаличие последнего на 2000 %. Варим кашу ещё 40 минут. Горох полностью разварится и теперь можно посолить.

  • Гороховая каша со сливочным сыром

    Снимаем кашу с огня и сразу же вмешиваем в неё сливочный плавленный сыр HOCHLAND.

  • Гороховая каша со сливочным сыром

    На сковороду наливаем масло и жарим в нём лук, порезанный перьями или полу-кольцами.

  • Гороховая каша со сливочным сыром

    Обжаренный лук можно отправить сразу в кашу. Я сделаю по-другому. В тарелку выложу кашу, в центр — мясную котлету и на неё — жаренный лук. Сказочно вкусно. Каша у меня будет в "роли" гарнира.

Читайте также:  Баранина-гриль "Крестики-нолики"

Гороховая каша со сливочным сыром

Очень сытный ужин. Каша сливочная, с ярким жёлтым цветом из-за куркумы. То, что нужно осенью в холода — ярко и сытно. Если вы не съедите сразу кашу, то остыв, она будет гуще и плотней.

Гороховая каша со сливочным сыром

Гороховая каша со сливочным сыром

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Hochland. Сытный ужин На обед : На второе На ужин : На горячее

Теги: каша второе гарнир обед ужин

Вкусы: гороховый луковый сырный сливочный