Гороховый суп из «Дырявого котла»

93

Гороховый суп из "Дырявого котла"

Гороховый суп из "Дырявого котла"

Попробуйте приготовить наваристый гороховый суп, как в колдовской забегаловке "Дырявый котел". В ингредиентах нет ничего магического: обычный горох, лук, морковь, картофель. Все волшебство в сочетании специй.

Ингредиенты для «Гороховый суп из "Дырявого котла"»:

  • Горох (сухой) — 1 стак.
  • Ребра говяжьи — 500 г
  • Ребра (копченые) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томаты в собственном соку — 200 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Картофель — 5 шт
  • Корица — 1 щепот.
  • Карри — 0,5 ч. л.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Перец чили (хлопья) — 1 щепот.
  • Кумин — 1 щепот.
  • Имбирь (сухой) — 1 щепот.
  • Кориандр — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп (сухой) — 1 щепот.

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Гороховый суп из "Дырявого котла"»:

Гороховый суп из "Дырявого котла"

Для приготовления горохового супа заранее замочите сухой горох. Лучше это сделать на ночь.

Из говяжьих ребер сварите бульон, залив мясо 3 литрами воды. Во время варки бульона не забывайте снимать, образующуюся пену. Варите бульон на минимальном огне, исключающим обильное выкипание.

Когда бульон будет готов, достаньте из кастрюли мясо и засыпьте промытый горох. Варите 90 минут. Горох должен полностью свариться и даже развариться придавая бульону густоту.

Гороховый суп из "Дырявого котла"

Очистите и нарежьте овощи. Мелким кубиком нарежьте репчатый лук, соломкой морковь, картофель крупным кубиком.

Гороховый суп из "Дырявого котла"

Привнесите в суп немного магии. Разотрите в ступке специи с солью. Если вам не нравится какая либо приправа, исключите ее из состава или замените.

Гороховый суп из "Дырявого котла"

Потушите на растительном масле лук и морковь. Всыпьте смесь из перетертых специй. Добавьте измельченные томаты в собственном соку и потушите до загустения.

Гороховый суп из "Дырявого котла"

После того как горох сварится, добавляйте подготовленный картофель. Если горох плохо разварился можно поработать погружным блендером, достаточно секунд 5-10.

Читайте также:  Паштет из куриных потрохов

На данном этапе можно отправить в бульон копченые ребра, отложенное отварное мясо. И начинайте магическое преображение супа.

Гороховый суп из "Дырявого котла"

По готовности картофеля добавьте супу вкус и аромат. Переложите обжаренные со специями лук и морковь.

Гороховый суп из "Дырявого котла"

Оставьте суп томиться под крышкой на минимальном огне еще минут 10-15, чтобы вкусы, текстуры перемешались, магические свойства специй передались блюду.

«Гарри Поттер и узник Азкабана», фэнтези, 2004

«Ах, «Дырявый котел»! Если у вас есть гороховый суп, убедитесь, что вы едите его, прежде чем он съест вас!»

Гороховый суп из "Дырявого котла"

Гороховый суп из "Дырявого котла"

 

Гороховый суп из "Дырявого котла"

 

Гороховый суп из "Дырявого котла"

  Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Кулинарная Кинолента с GEFEST» На обед

Теги: суп обед первое горячее варить приправа

Вкусы: пряный пикантный мясной копченый острый гороховый овощной