Говядина в сырном соусе

506

Говядина в сырном соусе

С морозца, с прогулки забегаем в тёплый и уютный дом, ах какие ароматы… Вкусно пахнет мясом… Скорее мойте руки и за стол…

Ингредиенты для «Говядина в сырном соусе»:

  • Говядина (мякоть) — 1 кг
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Лук репчатый (250 г.) — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Порошок грибной (лесные сушёные грибы) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (с небольшой горочкой) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 500 мл

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2815.4 ккал
белки
245.8 г
жиры
182.5 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
145.9 ккал
белки
12.7 г
жиры
9.5 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Говядина в сырном соусе»:

Говядина в сырном соусе

Приготовить продукты.

Говядина в сырном соусе

В казане разогреть растительное масло. Говядину нарезать. Обжарить в масле, 5-7 минут, огонь средний, не забывайте мешать.

Говядина в сырном соусе

Нарезать полукольцом лук, добавить в казан, посыпать сахаром. Жарить 5 минут, огонь средний, не забывайте мешать.

Говядина в сырном соусе

Посыпать мукой и сушёными грибами. Обжарить пару минут, огонь средний.

Говядина в сырном соусе

Влить кипяток, томить до готовности мяса, от 40 до 70 минут. Огонь минимальный. Слегка посолить.

Говядина в сырном соусе

Добавить сыр и чёрный молотый перец, перемешать, дать закипеть и убрать с огня.

Говядина в сырном соусе

Подать горячим.

Говядина в сырном соусе

С любимым гарниром.

Говядина в сырном соусе

Говядина в сырном соусе

Говядина в сырном соусе

Говядина в сырном соусе

Говядина в сырном соусе

Говядина в сырном соусе

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогодние истории с Hochland» На обед : На второе На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На горячее

Теги: жарить тушить второе горячее обед ужин гости праздник детям

Читайте также:  Печень под сырным соусом

Вкусы: мясной сырный пикантный