Бывает ли у Вас — начинаете готовить, даже и не представляя конечный результат?! И рецепт рождается молниеносно, как озарение, "вот и сложились пазлы". У меня такое частенько, вот и сегодня обычные котлеты предстали на нашем обеде в красивом праздничном виде с ароматом ржаных хлебцев и копчёного бекона. Рекомендую.
Ингредиенты для «Говяжья котлета в хлебцах и беконе»:
- Хлебцы (ржаные от ТМ Kruazett) — 4 шт
- Фарш мясной (говяжий) — 160 г
- Бекон — 6 ломт.
- Сливки (10%) — 30 мл
- Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 809.3 ккал |
белки 24.1 г |
жиры 52.1 г |
углеводы 14.5 г |
Порции | |||
ккал 404.7 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 26.1 г |
углеводы 7.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.1 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Говяжья котлета в хлебцах и беконе»:
-
Приготовить продукты.
-
Хлебцы замочить в сливках, минут на 7-10.
-
Фарш смешать с горчицей, слегка посолить, отбить и разделив на две одинаковые части, сформовать котлеты и выложить их в подходящие формочки.
-
На 1,5 ломтика бекона разложить два хлебца, накрыть ещё беконом.
-
Разложить по бокам котлет, прикрывая хлебцы во избежание подгорания.
-
Вылить остатки сливок, по 1,5 ст. л..
-
Запекать 25-30 минут при 190-200 градусах.
-
Сервировать картофелем и овощами.
-
Подать горячим.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогодние рецепты» с Kruazett На обед : На второе На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее
Теги: запекать второе горячее обед ужин гости праздник детям
Вкусы: жареный мясной ржаной хлебный копченый