Говяжья печень по-армянски Тжвжик

43

Говяжья печень по-армянски Тжвжик

Тжвжик-одно из самых народных армянских блюд. И неудивительно. Ведь готовится оно быстро и просто, а получается удивительно вкусным. В фильме "Тжвжик" 1961 года есть такой момент, когда люди узнают, что у главного героя-бедняка вдруг появилась говяжья печень, они наперебой начинают предлагать свой вариант приготовления тжвжика. И рецепты все разные! В этом и вся прелесть поистине народных блюд. Предлагаю вам рецепт, привезённый мной из прекрасного розового Еревана.

Ингредиенты для «Говяжья печень по-армянски Тжвжик»:

  • Печень говяжья (хорошо промытая, без плёнок) — 700 г
  • Лук репчатый — 190 г
  • Томатная паста — 200 г
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Жир (курдючный) — 70 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Кинза — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1807 ккал
белки
156.3 г
жиры
95.1 г
углеводы
88.2 г
100 г блюда
ккал
145.7 ккал
белки
12.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
7.1 г

 

Рецепт «Говяжья печень по-армянски Тжвжик»:

Говяжья печень по-армянски Тжвжик

Нарезать лук тонкими полукольцами. Курдючное сало нарезать полосками. Печень нарезать кусочками по 3 см, вырезать все протоки. Нарезать мелко стебли кинзы.

Говяжья печень по-армянски Тжвжик

Курдючное сало положить на разогретою сковороду и вытопить до шкварок.

Говяжья печень по-армянски Тжвжик

Сверху выложить печень, обжарить.

Говяжья печень по-армянски Тжвжик

Добавить лук и готовить на большом огне 5 мин. Перемешивать по необходимости.

Говяжья печень по-армянски Тжвжик

Добавить все специи, соль, томатную пасту и готовить на среднем огне 5 мин.

Говяжья печень по-армянски Тжвжик

Высыпать в сковороду нарезанную зелень, накрыть крышкой и готовить ещё 5 мин. Добавить нарезанный чеснок, прогреть 1 мин. Выложить на тарелку и посыпать свежей кинзой (нарезанными оставшимися листочками).

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее

Читайте также:  Печенье по-мотивам "Ширвани-нан"

Теги: второе горячее жарить обед ужин

Вкусы: печеночный