Говяжий стейк со сливами

140

Говяжий стейк со сливами

Говяжий стейк со сливами

Сочный стейк из мраморной говядины с гарниром из слив, шампиньонов и овощей придётся по вкусу мясоедам. Прожарка Medium Rare, с розовой серединой, но это уже дело вкуса каждого. Думаю, льву Алексу, герою мультфильма "Мадагаскар", такой стейк пришелся бы по душе и он с удовольствием полакомился им. А гарниром можно поделиться с друзьями: зеброй Марти, бегемотихой Глорией и жирафом Мелманом.

Ингредиенты для «Говяжий стейк со сливами»:

  • Говядина (стейк из мраморной говядины) — 200 г
  • Слива — 4 шт
  • Шампиньоны — 4 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Помидоры черри — 4 шт
  • Лимон — 0,25 шт
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец кайен — по вкусу
  • Тимьян — 1 веточ.
  • Розмарин — 1 веточ.
  • Перец розовый (для подачи) — 0,5 ч. л.
  • Зелень (для подачи по вкусу) — 10 г
  • Листья салата / Салат (для подачи) — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
543.7 ккал
белки
47.9 г
жиры
27.5 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
78.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
4 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Говяжий стейк со сливами»:

Говяжий стейк со сливами

Подготовить ингредиенты для стейка со сливами и овощами на гарнир. Мясо заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало комнатной температуры.

Говяжий стейк со сливами

Стейк промокнуть от влаги бумажным полотенцем. Где жирок, сделать несколько надрезов ножом, чтобы стейк не завернулся при жарке.

Я мясо перед жаркой не посыпаю ни солью, ни перцем, ни специями. Только слегка смазываю растительным маслом.

Говяжий стейк со сливами

Пока разогревается сковорода-гриль, нарезать лук кольцами, сливы и шампиньоны пополам. Помидоры черри оставить целыми.

Говяжий стейк со сливами

На хорошо разогретую сковороду-гриль положить стейк, сверху положить веточки розмарина и тимьяна. Какая температура разогрева сковороды я не знаю, просто включаю плиту на максимум и разогреваю минут 5.

Читайте также:  Домашняя пицца без дрожжей

На свободных местах разместить колечки лука, грибы и помидоры.

Жарить стейк 2 минуты с одной стороны.

Говяжий стейк со сливами

Потом перевернуть и жарить с другой стороны 1,5 минуты. Хотя, время зависит от толщины стейка, от ваших предпочтений и желаний, от качества мяса. Я готовлю стейки с розовой серединой, уже приноровилась.

Если лук и грибы поджарились, как вам нравится, убрать их на тарелку. Их я жарю с двух сторон.

Положить сливы, колечко лимона и тоже прижарить до темных полосочек. Их я прижариваю с одной стороны.

Говяжий стейк со сливами

Когда степень прожарки вас устроит, снять стейк и положить на теплую тарелку, прикрыть другой теплой тарелкой и так оставить на 3-5 минут.

Тарелки грею в микроволновке.

Можно стейк завернуть в фольгу.

Говяжий стейк со сливами

Гарнировать стейк грилованными сливами, овощами, грибами, лимоном. Не забудьте листья салата и другую свежую зелень.

И только теперь я посыпаю всё солью и перцем.

Кстати, я использовала малиновую соль. Помните, я размещала рецепт на Поварёнке?

И подать к мясу сливовый чатни. Рецепт тоже есть на сайте.

Полить мясо соком лимона, посыпать горошинами розового перца и… пусть будет всем вкусно!

P.S. Ссылки на малиновую соль и чатни из слив указаны ниже, под фотографиями.

Мультфильм «Мадагаскар» США 2005 год

Лев Алекс очень любит мясо, что не удивительно, он же хищник. Оно ему даже снится.

— Иди ко мне, моя вырезка, моя прелесть, с жирочком по краям, такая любименькая, хорошенькая, сладкая, сочная…

Говяжий стейк со сливами

Говяжий стейк со сливами

Говяжий стейк со сливами

Чатни из слив Чатни из слив с апельсином

Малиновая соль Малиновая соль для готовых блюд Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Кулинарная Кинолента с GEFEST» На обед : На второе На праздничный стол На ужин

Читайте также:  Шампиньоны, фаршированные творожным сыром

Теги: горячее ужин быстро обед жарить второе

Вкусы: говяжий сливовый овощной мясной