Гречотто с беконом

20

Гречотто с беконом

Отличный вариант приготовления гречневой крупы. С великолепной консистенцией, с хрустящим беконом, лёгким пряным и согревающим послевкусием. Праздничные и будние дни нуждаются в полезных завтраках. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты для «Гречотто с беконом»:

  • Крупа гречневая — 80 г
  • Бульон (куриный) — 250 мл
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Пармезан (или просто твёрдый сыр) — 20 г
  • Чеснок (пара слайсов) — 1 зуб.
  • Имбирь (столько же, сколько чеснока)
  • Бекон (1 ломтик бекона из индейки ТМ Индилайт) — 1 ломт.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
927.1 ккал
белки
42 г
жиры
58.6 г
углеводы
61.1 г
Порции
ккал
463.6 ккал
белки
21 г
жиры
29.3 г
углеводы
30.6 г
100 г блюда
ккал
215.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
13.6 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Гречотто с беконом»:

  • Гречотто с беконом

    Ингредиенты. Масло для обжарки рекомендую использовать оливковое, но можно и подсолнечное. Бекон у меня из индейки. Сыр желательно пармезан, но можно и любой твёрдый. Ингредиентов я указала на две обычных порции либо на одну большую. Увеличивайте при необходимости кратно нужному количеству. Ориентируйтесь на количество крупы.

  • Гречотто с беконом

    На оливковом масле обжарить чеснок и имбирь минутку- другую.

  • Гречотто с беконом

    Далее добавить крупу (промытую) и так же обжарить несколько минут. Тоже недолго, не сожгите.

  • Гречотто с беконом

    Залить обжаренную крупу куриным бульоном и томить на медленном огне 20минут.

  • Гречотто с беконом

    В это время натрем на мелкой тёрке сыр и мелко порежем бекон. Бекон обжарить на сковороде буквально пару минут. Блюдо солится сыром и беконом, дополнительная соль не требуется. Как вариант, бекон можно не обжаривать, а вмешать вместе с маслом и сыром в готовую крупу.

  • Гречотто с беконом

    Крупа готова. Чеснок и имбирь аккуратно убрать с поверхности готового гречотто.

  • Гречотто с беконом

    Добавить сыр и масло.

  • Гречотто с беконом

    Перемешать и взбить лопаткой до вязкой консистенции, напоминающей эмульсию.

  • Гречотто с беконом

    Обжаренный бекон из индейки отлично вписывается в это блюдо. Посыпаем им гречотто перед подачей.

  • Гречотто с беконом

    Разумеется, подавать гречотто лучше в глубокой тарелке для ризотто, но и обычная подойдёт. Угощайтесь!

Читайте также:  Цельнозерновая галета с квашеной капустой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На завтрак / На обед / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогодние идейки приготовим из индейки» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе На ужин : На горячее Специальное питание : Для беременных и кормящих / Для диеты

Теги: каша завтрак обед ужин

Вкусы: гречневый нежный хрустящий