Грибная подлива с орегано

60

Грибная подлива с орегано

Быстрая грибная подлива с орегано и ароматным бульоном ТМ Роллтон разнообразит ваше меню и сделает любой гарнир или основное блюдо более вкусным и интересным. Попробуйте!

   

Ингредиенты для «Грибная подлива с орегано»:

  • Шампиньоны — 220 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 0,5 л
  • Крахмал кукурузный (30 г) — 2 ст. л.
  • Бульон (грибной домашний, ТМ Роллтон) — 1 ч. л.
  • Орегано — 0,5 ч. л.
  • Чеснок (сушеный пластинами) — 1 зуб.
  • Перец черный — 1/3 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
675.6 ккал
белки
13.5 г
жиры
33 г
углеводы
84.7 г
100 г блюда
ккал
157.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
7.7 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Грибная подлива с орегано»:

Грибная подлива с орегано

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить нарезанные пластинами грибы, обжарить все вместе минут 5.

Грибная подлива с орегано

Добавить орегано, чеснок и черный перец, перемешать.

Грибная подлива с орегано

В воду добавить бульон и крахмал, перемешать.

Грибная подлива с орегано

Влить тонкой струйкой в сковороду, постоянно помешивая.

Грибная подлива с орегано

Дать закипеть.

Грибная подлива с орегано

Готовить на среднем огне, помешивая, до загустения. Отрегулировать подливу на соль.

Грибная подлива с орегано

Готовить еще несколько минут и снять с огня.

Грибная подлива с орегано

Приятного аппетита!

Грибная подлива с орегано

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Бульон Роллтон для любимых блюд» На обед : На второе На праздничный стол : Новый год На ужин : На горячее

Теги: соус ужин обед праздник

Вкусы: грибной соленый чесночный

Читайте также:  Мятный салат с индейкой и яблоками