Грибной паштет

35

Грибной паштет

Предлагаю приготовить на праздники очень вкусный грибной паштет. Паштет хранится в холодильнике и из него можно быстро приготовить закуску, когда пришли неожиданно гости.

Ингредиенты для «Грибной паштет»:

  • Шампиньоны (свежие) — 300 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Крупа манная — 50 г
  • Сыр плавленый (грибной ТМ Хохланд) — 3 ст. л.
  • Орех мускатный — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1066.4 ккал
белки
38.3 г
жиры
79 г
углеводы
54.7 г
Порции
ккал
133.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
9.9 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
177.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
13.2 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Грибной паштет»:

Грибной паштет

Лук порезать, пассеровать до мягкого состояния. Добавить измельченный зубчик чеснока и пасеровать еще пару минут.

Грибной паштет

Добавить нарезанные грибы и тушить минут 20.

Грибной паштет

Добавить соль, специи, всыпать манку частями, чтобы не образовались комочки. Накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.

Грибной паштет

Полученную овощно-грибную смесь слегка остудить и выложить в блендер.

Грибной паштет

Измельчить в блендере, добавить плавленый сыр.

Грибной паштет

Перемешать в блендере до однородной консистенции.

Грибной паштет

Паштет переложить в баночку, хранить в холодильнике.

Грибной паштет

Подать можно на подсушенных кусочках хлеба, на хлебцах, в тарталетках.

Украсить по желанию ( у меня зеленый лук).

Угощайтесь. Приятного аппетита!

Грибной паштет

 

Грибной паштет

  Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогодние истории с Hochland» На завтрак : Быстрый завтрак На обед : На закуску На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Читайте также:  Ресторан Суши Мастер: обзор меню

Теги: быстро закуска бутерброд фуршет

Вкусы: грибной сливочный