Грудка цыплёнка запеченная, сочная, с орехами

38

Грудка цыплёнка запеченная, сочная, с орехами

Грудка цыплёнка запеченная, сочная, с орехами

Грудка цыпленка запеченная с фруктами! В медово- лимонном маринаде, в панировке из грецких орехов! Сочная! Нежная! Необычная! Очень вкусная! Быстро маринуется, эффектно получается. Настоящее Новогоднее угощение! Вкусное, сочное, нежное мясо цыпленка под ореховой корочкой с кусочками ароматной, маслянистой по структуре айвой- это наслаждение! Восторг! Если Ваши гости и Вы истинные гурманы- то это блюдо для Вас!

Ингредиенты для «Грудка цыплёнка запеченная, сочная, с орехами»:

  • Цыпленок (грудка без кожи) — 1 шт
  • Мед — 1 ст. л.
  • Лимон (и плюс лимон для украшения) — 0,5 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие — 4 шт
  • Айва — 1 шт

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3150.8 ккал
белки
265.1 г
жиры
129.4 г
углеводы
234.9 г
Порции
ккал
787.7 ккал
белки
66.3 г
жиры
32.4 г
углеводы
58.7 г
100 г блюда
ккал
178 ккал
белки
15 г
жиры
7.3 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Грудка цыплёнка запеченная, сочная, с орехами»:

Грудка цыплёнка запеченная, сочная, с орехами

Грудку цыпленка укладываем в глубокую посуду.

Для маринада мед смешиваем с оливковым маслом, выжимаем сок лимона. Перец и соль втираем в грудку, через 5-7 мин. обмазываем маринадом со всех сторон. Накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 30 мин. При мариновании больше 30 мин — убираем в холодильник.

Грудка цыплёнка запеченная, сочная, с орехами

Чтобы все соки мяса цыпленка сохранились при запекании и она была нежной и сочной — запанируем грудку.

Муку насыпаем в пакет, помещаем в пакет грудку. Пакет завязываем и несколько раз встряхиваем, таким образом распределяем муку по всей грудке.

Читайте также:  Выбор китайской заварки

Грудка цыплёнка запеченная, сочная, с орехами

Выкладываем запанированную грудку в форму смазанную маслом.

Чтобы грудка была еще нежнее и сочнее смажем поверх панировки маслом. Используйте мягкую силиконовую кулинарную кисть и смазывайте легкими движениями, чтобы не повредить панировку.

Грудка цыплёнка запеченная, сочная, с орехами

Спелую, ароматную айву делим на 4 части, удаляем семенную коробочку. Режем крупными кусками.

Грудка цыплёнка запеченная, сочная, с орехами

Заполняем айвой все промежутки между грудкой и формой. Присыпаем тертыми орехами грудку.

Грудка цыплёнка запеченная, сочная, с орехами

Запекаем в разогретой до 180 гр. духовке около 30 мин, сначала накрыв фольгой. Потом без фольги до легкого румянца. Готовность проверяем тонким ножом. При проколе мяса сок должен быть прозрачным.

Грудка цыплёнка запеченная, сочная, с орехами

Перед подачей украшаем дольками лимона, можно добавить плоды физалиса, или зелень.

Вкусное, сочное, нежное мясо цыпленка под ореховой корочкой с кусочками ароматной, маслянистой по структуре айвой- это наслаждение! Восторг! Если Ваши гости и Вы истинные гурманы- то это блюдо для Вас!

К Новогоднему столу, при обилии закусок, салатов не обязательно горячее, второе блюдо готовить с картофелем или другим сытным гарниром. На гарнир к мясу цыпленка хорошо подходит запеченная айва (если ее нет, то смело заменяйте яблоком)!

Яркого, веселого, вкусного Вам Нового года! Отличного настроения! Здоровья!

Грудка цыплёнка запеченная, сочная, с орехами

 

Грудка цыплёнка запеченная, сочная, с орехами

Грудка цыплёнка запеченная, сочная, с орехами

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Техника новогоднего стола». Горячие блюда с REDMOND На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На горячее

Теги: праздник горячее второе ужин обед гости

Вкусы: куриный ореховый фруктовый пряный необычный пикантный