Грушевое варенье со сливой-терновником

41

Грушевое варенье со сливой-терновником

В сезон созревания груш попробовала ещё одно новое сочетание, сварила грушевое варенье со сливой-терновником. Такая слива добавила варенью кислинку и приятный цвет.

Ингредиенты для «Грушевое варенье со сливой-терновником»:

  • Груша — 1 кг
  • Слива (терновник) — 1 кг
  • Корица (палочки) — 2 шт
  • Сахар — 1 кг
  • Вода (100-150 мл, для варки сливы) — 100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4820 ккал
белки
12 г
жиры
6 г
углеводы
1202 г
100 г блюда
ккал
155.5 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
38.8 г

 

Рецепт «Грушевое варенье со сливой-терновником»:

Грушевое варенье со сливой-терновником

Груша для приготовления. Отмерить 1 кг.

Сливу надо варить отдельно, чтобы в дальнейшем было удобно удалить косточки.

Грушевое варенье со сливой-терновником

Груши вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать на кусочки. Добавить сахар и оставить для выделения сока, и в это время можно заняться приготовлением сливы- терновника.

Грушевое варенье со сливой-терновником

Когда появилось достаточно сока можно приступать к варке варенья.

Грушевое варенье со сливой-терновником

Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и затем огонь убавить до тихого. Добавить две палочки корицы и варить 30-35 минут.

Грушевое варенье со сливой-терновником

Из готового варенья палочки корицы удалить.

Грушевое варенье со сливой-терновником

Сливу-терновник поместить в кастрюлю, добавить воду, 100-150 мл, и поставить на огонь.

Грушевое варенье со сливой-терновником

Варить после закипания 20-25 минут. За это время слива хорошо размягчится.

Грушевое варенье со сливой-терновником

Кастрюлю снять с огня и протереть сливу через сито, отделяя шкурку и косточки. Затем сливовое пюре добавить к грушам, перемешать и варить 5 минут.

Грушевое варенье со сливой-терновником

В горячем виде разложить в простерилизованные банки, закрыть винтовыми крышками, и после остывания хранить в прохладном месте.

В готовом варенье груши остались кусочками, но, по желанию, их можно

измельчить блендером. Получилось интересно и вкусно.

Грушевое варенье со сливой-терновником

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Читайте также:  Конвертики из лаваша с творогом и сыром

Назначение: На обед : На десерт На ужин : На десерт

Теги: десерт варенье чаепитие

Вкусы: грушевый сливовый