Грушевый крамбл с овсянкой и мёдом

39

Грушевый крамбл с овсянкой и мёдом

Грушевый крамбл с овсянкой и мёдом

Очень вкусный, но при этом быстрый в приготовлении десерт. Подавать крамбл лучше горячим, пока корочка хрустит, а под ней сочная, кисло — сладкая груша в меду, с ароматом корицы.

Ингредиенты для «Грушевый крамбл с овсянкой и мёдом»:

  • Груша — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 110 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Хлопья овсяные — 50 г
  • Мед — 3 ст. л.
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 40 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1903.7 ккал
белки
20 г
жиры
64.5 г
углеводы
325.6 г
Порции
ккал
317.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
10.8 г
углеводы
54.3 г
100 г блюда
ккал
168.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Грушевый крамбл с овсянкой и мёдом»:

Грушевый крамбл с овсянкой и мёдом

Я взяла груши сорта" Кифера", они очень сочные, но с грубой кожицей.

Грушевый крамбл с овсянкой и мёдом

Груши надо очистить, вырезать сердцевину и нарезать ломтиками.

Грушевый крамбл с овсянкой и мёдом

Муку смешать со сливочным маслом и сахаром. Руками или при помощи блендера растереть в крошку.

Грушевый крамбл с овсянкой и мёдом

Затем добавить овсяные хлопья и корицу. Хорошо перемешать.

Грушевый крамбл с овсянкой и мёдом

Форму для запекания смазать сливочным маслом и ровным слоем выложить груши. Обильно полить их мёдом.

Грушевый крамбл с овсянкой и мёдом

Груши засыпать равномерно крошкой.

Грушевый крамбл с овсянкой и мёдом

Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 20-25 минут до золотистой корочки. Запекать десерт можно порционно, или как я в большой форме.

Грушевый крамбл с овсянкой и мёдом

Подавать горячим с чашечкой чая! Можно добавить шарик мороженого, у меня к сожалению не было (, будет очень вкусно!

Грушевый крамбл с овсянкой и мёдом

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «GEFEST — с теплом в каждый дом!» На завтрак На обед : На десерт На полдник На ужин : На десерт

Читайте также:  Дайкон квашеный или кимчи

Теги: десерт

Вкусы: грушевый кисло-сладкий коричный