Гуляш с белой фасолью

23

Гуляш с белой фасолью

Сытное, состоящие из растительных и животных белков, блюдо. Гуляш в представлении большинства людей ассоциируется с Венгрией. На самом деле это блюдо популярно у всех народов Балканского полуострова. И в каждой стране и даже регионе одной страны, гуляш имеет свои особенности. Так в Сербии его готовят с белой фасолью и охотничьими колбасками. А использование вместо колбасок сосисок от ТМ "Индилайт" делает этот вариант гуляша еще нежнее. Очень подходит на обед для вернувшегося из школы ученика.

Ингредиенты для «Гуляш с белой фасолью»:

  • Фасоль (белая, сухая) — 300 г
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Майоран — 1 ч. л.
  • Лук репчатый (крупный) — 3 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сосиска (440 г) — 1 упак.
  • Петрушка — по вкусу
  • Паприка копченая — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2600.4 ккал
белки
107.8 г
жиры
125 г
углеводы
267.9 г
Порции
ккал
433.4 ккал
белки
18 г
жиры
20.8 г
углеводы
44.7 г
100 г блюда
ккал
216.7 ккал
белки
9 г
жиры
10.4 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Гуляш с белой фасолью»:

  • Гуляш с белой фасолью

    Фасоль замочить в воде на 5-6 часов, а лучше на ночь. За это время пару раз воду поменять. Воду слить, залить свежей водой, примерно на пару пальчиков выше фасоли, и варить на среднем огне 20-30 минут. Не солить! Фасоль должна быть мягкой, но не развариться.

  • Гуляш с белой фасолью

    Лук и чеснок нарезать средними кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и растительное масло и обжарить на нем лук с чесноком до прозрачности. Добавить томатную пасту, серху на овощи высыпать паприку, перемешать и потушить 3 минуты.

    Добавить немного фасолевого отвара, специи и потушить еще 5 минут.

  • Гуляш с белой фасолью

    К овощам добавить фасоль с оставшимся отваром, лавровый лист, пряные травы, посолить, поперчить и тушить 4-5 минут.

  • Гуляш с белой фасолью

    Сосиски нарезать кружочками, выложить в кастрюлю и еще тушить еще 10-15 минут.

  • Гуляш с белой фасолью

    Подавать с зеленью петрушки.

Читайте также:  Фаршированные перцы, запеченные в молоке

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «С индейкой в школу» На обед : На второе На ужин : На горячее

Теги: второе обед ужин

Вкусы: насыщенный