Хек с овощами

31

Хек с овощами

Секрет вкусной рыбы в маринаде! Если не жарить рыбу до хрустящей корочки, а приготовить более ее вместе с вкусной подливой? Попробуйте этот рецепт с любой белой рыбой. Подойдет и минтай, и хек, и любая другая доступная Вам белая рыба. Можете сразу взять филе рыбы, а можете как я, приготовить из того что есть под рукой.

Ингредиенты для «Хек с овощами»:

  • Масло сливочное — 15 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 100 г
  • Хек — 2 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи — 2 г
  • Вода — 100 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1292.8 ккал
белки
204 г
жиры
44.1 г
углеводы
23.2 г
Порции
ккал
646.4 ккал
белки
102 г
жиры
22.1 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
83.4 ккал
белки
13.2 г
жиры
2.8 г
углеводы
1.5 г

 

Рецепт «Хек с овощами»:

На сливочном масле обжарить до прозрачности лук, добавить морковь и тушить пару минут.

Тем временем разделываю рыбу на филе. У меня был хек, но подойдет и минтай.

На филе выкладываю часть овощей и скручиваю как показано в видео. Закрепляю зубочисткой для удобства.

Хек с овощами

Выкладываю рыбные рулетики на остатки овощей.

Готовлю заливку.

Смешиваю томатную пасту с зернистой горчицей.

Добавляю ложку 9% уксуса, соль, специи к рыбе и немного воды.

Все перемешиваю и заливаю рыбу.

Тушить на плите 15-20 минут.

Если Вы не любите лук с морковью в тушеном виде, возьмите меньше.

У меня овощей много так как для меня очень вкусно.

Читайте также:  Закусочное "полено" на хрустящих хлебцах

Отличный вариант для позднего ужина!

Приятного аппетита! Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На ужин На обед : На второе На ужин : На горячее Специальное питание : Для диеты

Теги: второе горячее

Вкусы: рыбный