Хинкали «Сюрприз»

69

Хинкали "Сюрприз"

В период новогодних праздников, большинство людей, лепят пельмени, манты или хинкали. Предлагаю приготовить необычный вариант хинкали: с начинкой из пельменей.

Ингредиенты для «Хинкали "Сюрприз"»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 170 мл
  • Соль — 1 ч. л.

Начинка

  • Картофель — 5 шт
  • Тунец (ТМ "Фортуна" тунец полосатый рубленый) — 1 бан.
  • Укроп — 3 веточ.
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец черный — 1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2562.6 ккал
белки
115.4 г
жиры
44.6 г
углеводы
428.9 г
Порции
ккал
640.7 ккал
белки
28.9 г
жиры
11.2 г
углеводы
107.2 г
100 г блюда
ккал
162.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Хинкали "Сюрприз"»:

  • Хинкали "Сюрприз"

    В первую очередь приготовим заварное тесто. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Хинкали "Сюрприз"

    В миску просейте муку и добавьте яйцо, соль и растительное масло. Перемешайте до образования крошки.

    Затем влейте кипяток и перемешайте ложкой ( так как масса будет горячая)

    Затем переложите на стол и вымешивайте тесто до однородности.

  • Хинкали "Сюрприз"

    Тесто заверните в пакет и оставьте на столе, минут на 30.

  • Хинкали "Сюрприз"

    Пока тесто "отдыхает", приготовим начинку. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

    Картофель очистите и отварите до готовности, воду слейте и добавив щепотку соли, приготовьте пюре.

  • Хинкали "Сюрприз"

    Затем добавьте нашинкованный укроп и тунец ТМ"Фортуна" Полосатый рубленый и перец по вкусу. Перемешайте до однородности.

  • Хинкали "Сюрприз"

    Налепите небольшие пельмени, из расчета примерно штук по 10 на каждую порцию.

    Оставшееся тесто разделите на 4 равные части.

  • Хинкали "Сюрприз"

    Пельмени сварите до полуготовности (примерно 2 минуты, с момента закипания)

    Одну часть теста, раскатайте в большой круг ( но несильно тонко)

    Шумовку смажьте растительным маслом и поместите ее в небольшую миску.

    На шумовку разложите круг из теста, в середину положите пельмени.

    По желанию можно добавить лавровый лист, перец по вкусу или зелень.

    Влейте немного бульона ( мясного или той воды, в которой варились пельмени ) и сформируйте хинкали.

    Варите, как обычные хинкали, аккуратно опуская в кипяток, с помощью шумовки.

Читайте также:  Фаршированные баклажановые кольца

Вот и все… наши хинкали с сюрпризом, готовы.

Хинкали "Сюрприз"

Хинкали "Сюрприз"

Хинкали "Сюрприз"

Подавайте со сметаной или с любыми соусами.

Хинкали "Сюрприз"

Хинкали "Сюрприз"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На обед На полдник На праздничный стол На ужин

Теги: обед полдник ужин гости праздник

Вкусы: рыбный картофельный пикантный