Хлеб на топленом молоке в хлебопечке

23

Хлеб на топленом молоке в хлебопечке

Сладкие нотки изюма и аромат топленого молока придают хлебу незабываемый вкус, а растительное масло с яблоком добавляют мякишу нежность. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Хлеб на топленом молоке в хлебопечке»:

  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 450 г
  • Дрожжи (прессованные или 7 гр. сухих) — 20 г
  • Молоко (топленое (теплое)) — 100 мл
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Ванилин — 1 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Яблоко (натереть на средней терке) — 50 г
  • Изюм — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3486.3 ккал
белки
78.8 г
жиры
92.9 г
углеводы
591.8 г
100 г блюда
ккал
305.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
8.1 г
углеводы
51.9 г

 

Рецепт «Хлеб на топленом молоке в хлебопечке»:

Хлеб на топленом молоке в хлебопечке

Все ингредиенты (кроме изюма) сложить в ведерко Х/П согласно инструкции. Режим – Основной, корочка – Светлая, вес — 1000 гр.

Хлеб на топленом молоке в хлебопечке

При первом замесе следите за колобком, возможно придется добавить 1-2 ст. л. муки (я не добавляла). Тесто должно получится очень мягким.

Изюм закладывайте в соответствии с инструкцией к вашей Х/П.

Хлеб на топленом молоке в хлебопечке

Так выглядит тесто в начале первого подъема.

Хлеб на топленом молоке в хлебопечке

По окончании программы аккуратно достать хлеб из ведерка (прикрыть полотенцем) и переложить на решетку для полного остывания.

Хлеб на топленом молоке в хлебопечке

Хлеб получается очень ароматным и вкусным, с нежным мякишем и хрустящей корочкой.

Хлеб на топленом молоке в хлебопечке

Угощайтесь!

Вкусной Вам выпечки и отличного настроения!

Хлеб на топленом молоке в хлебопечке

Хлеб на топленом молоке в хлебопечке

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт На обед : На десерт На ужин : На десерт

Теги: выпечка хлеб хлебопечка

Вкусы: сдобный сладкий

Читайте также:  Баурсаки на молоке