Хлеб на закваске с жареным луком

203

Хлеб на закваске с жареным луком

Вкусный и полезный домашний хлебушек на хмелевой закваске с добавлением цельнозерновой муки, отрубей и ароматного лука, обжаренного на антипригарной сковороде ТМ Kukmara. Попробуйте!

Ингредиенты для «Хлеб на закваске с жареным луком»:

  • Закваска — 20 г
  • Вода — 290 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 270 г
  • Мука цельнозерновая — 100 г
  • Отруби (пшеничные) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль (с горкой) — 1 ч. л.
  • Лук репчатый (100 г) — 1 шт

Время приготовления: 960 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1534.3 ккал
белки
38 г
жиры
35.9 г
углеводы
267.2 г
100 г блюда
ккал
191.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
4.5 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Хлеб на закваске с жареным луком»:

  • Хлеб на закваске с жареным луком

    Лучок я буду сегодня обжаривать на антипригарной сковороде ТМ Kukmara. Готовить в посуде Kukmara одно удовольствие! Сковорода легка в эксплуатации, пища не прилипает и не подгорает, благодаря утолщенному корпусу и равномерному распределению тепла по всей поверхности. И даже после многократного применения сковорода выглядит как новая!

  • Хлеб на закваске с жареным луком

    Для закваски смешать стартер ("закваска" в ингредиентах), 40 г воды и 40 г пшеничной муки в удобном контейнере или банке с крышкой. Оставить на ночь при комнатной температуре.

  • Хлеб на закваске с жареным луком

    К утру закваска увеличится в объеме, покроется множеством пузырьков.

  • Хлеб на закваске с жареным луком

    Для опары выложить всю закваску в удобную миску, залить 125 мл воды, перемешать.

  • Хлеб на закваске с жареным луком

    Всыпать 110 г пшеничной муки и отруби.

  • Хлеб на закваске с жареным луком

    Хорошо перемешать. Накрыть миску крышкой или пленкой, оставить при комнатной температуре на 3-4 часа.

  • Хлеб на закваске с жареным луком

    За это время мелко нарезать лук и обжарить до золотистого цвета в антипригарной сковороде на растительном масле. Остудить.

  • Хлеб на закваске с жареным луком

    Когда опара увеличится в объеме и появятся пузырьки, можно замешивать тесто.

  • Хлеб на закваске с жареным луком

    К опаре добавить 125 мл воды, цельнозерновую муку и соль, хорошо перемешать.

  • Хлеб на закваске с жареным луком

    Всыпать 120 г пшеничной муки и обжаренный лук.

  • Хлеб на закваске с жареным луком

    Замесить тесто. ***Также весь замес можно сделать в хлебопечке. После 3го шага выложить все ингредиенты (кроме обжаренного лука) в контейнер хлебопечки. Включить программу "Диетический хлеб", после звукового сигнала добавить лучок и ожидать приятного аромата свежего домашнего хлеба после окончания программы.***

  • Хлеб на закваске с жареным луком

    Переложить тесто в форму для выпечки (у меня контейнер хлебопечки). Накрыть пленкой.

  • Хлеб на закваске с жареным луком

    Оставить при комнатной температуре еще на 3-4 часа для подъема.

  • Хлеб на закваске с жареным луком

    Выпекать в хлебопечке 1 час 20 минут в режиме "Диетический хлеб". А можно запечь в духовке при 200*С около 45 минут.

  • Хлеб на закваске с жареным луком

    Готовый хлеб вынуть из формы, остудить на решетке.

  • Хлеб на закваске с жареным луком

    Можно подавать!

Читайте также:  Киш с тунцом и перцем

Хлеб на закваске с жареным луком

Приятного аппетита!

Хлеб на закваске с жареным луком

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Мастер-классы «Kukmara – посуда на все времена» На завтрак На обед На природу На ужин Специальное питание : Постное питание

Теги: хлеб обед завтрак ужин выпечка

Вкусы: хлебный луковый