Хлеб с яблочным пюре в хлебопечке

45

Хлеб с яблочным пюре в хлебопечке

Ароматный, нежный хлебушек станет прекрасным дополнением к стакану молока или чашечке чая. Главное, дождаться, когда он полностью остынет, тогда мякиш в разрезе останется очень воздушным… Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Хлеб с яблочным пюре в хлебопечке»:

  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 450 г
  • Дрожжи (прессованные или 7 гр. сухих) — 20 г
  • Молоко (теплое) — 250 мл
  • Масло сливочное (растопленное) — 50 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Пюре фруктовое (ЯБЛОЧНОЕ) — 50 г
  • Хлопья овсяные — 50 г
  • Сахар (можно больше) — 5 ст. л.
  • Ванилин — 1 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сухофрукты — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3451.2 ккал
белки
69.2 г
жиры
92.3 г
углеводы
594.6 г
100 г блюда
ккал
290 ккал
белки
5.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
50 г

 

Рецепт «Хлеб с яблочным пюре в хлебопечке»:

Хлеб с яблочным пюре в хлебопечке

Все ингредиенты (кроме сухофруктов) сложить в ведерко ХП согласно инструкции. Режим – Основной, корочка – Светлая, вес — 1000 гр.

Хлеб с яблочным пюре в хлебопечке

При первом замесе следите за колобком, возможно придется добавить 1-2 ст. л. муки. Тесто должно получится очень мягким.

Хлеб с яблочным пюре в хлебопечке

Сухофрукты закладывайте в соответствии с инструкцией к вашей ХП.

Хлеб с яблочным пюре в хлебопечке

Так выглядит тесто в конце первого подъема.

Хлеб с яблочным пюре в хлебопечке

А так после замеса первого подъема.

Хлеб с яблочным пюре в хлебопечке

По окончании программы аккуратно достать хлеб из ведерка (прикрыть полотенцем) и переложить на решетку для полного остывания.

Хлеб с яблочным пюре в хлебопечке

Мы разрезали не дожидаясь, когда остынет…

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Хлеб с яблочным пюре в хлебопечке

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На десерт На ужин : На десерт

Теги: выпечка хлеб хлебопечка

Вкусы: сладкий

Читайте также:  Деревенский компот из варенья с яблоками