Хлеб с кедровым ароматом в хлебопечке

55

Хлеб с кедровым ароматом в хлебопечке

Ароматный хлеб с орехово-сливочным вкусом, хрустящей корочкой и нежным мякишем. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Хлеб с кедровым ароматом в хлебопечке»:

  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 450 г
  • Мука миндальная (КЕДРОВАЯ (просеянная)) — 50 г
  • Орехи кедровые — 25 г
  • Дрожжи (прессованные или 7 гр. сухих) — 20 г
  • Молоко сухое — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Вода (теплая) — 230 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2861.5 ккал
белки
101.9 г
жиры
83.3 г
углеводы
438.8 г
100 г блюда
ккал
277.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
8.1 г
углеводы
42.6 г

 

Рецепт «Хлеб с кедровым ароматом в хлебопечке»:

Хлеб с кедровым ароматом в хлебопечке

Все ингредиенты (кроме орехов) сложить в ведерко Х/П согласно инструкции. Режим – Основной, корочка – Средняя, вес — 750 гр.

Хлеб с кедровым ароматом в хлебопечке

При первом замесе следите за колобком, возможно придется добавить 1-2 ст. л. муки. Тесто должно получиться мягким.

Орехи закладывайте в соответствии с инструкцией к вашей Х/П.

Хлеб с кедровым ароматом в хлебопечке

Так выглядит тесто после замеса первого подъема.

Хлеб с кедровым ароматом в хлебопечке

По окончании программы аккуратно достать хлеб из ведерка (прикрыть полотенцем) и переложить на решетку для полного остывания.

Хлеб с кедровым ароматом в хлебопечке

Хлеб получается очень нежным, вкусным и ароматным.

Угощайтесь, приятного аппетита!

Хлеб с кедровым ароматом в хлебопечке

Хлеб с кедровым ароматом в хлебопечке

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе / На десерт На ужин : На десерт

Теги: выпечка хлеб хлебопечка

Вкусы: сливочный ореховый

Читайте также:  Говяжья печень по-армянски Тжвжик