Хлебные тарталетки с красной рыбой

36

Хлебные тарталетки с красной рыбой

Предлагаю попробовать классическое сочетание красной рыбы и тёмного хлеба в новом исполнении — приготовить тарталетки из тёмного хлеба (он лучше всего сочетается с красной рыбой ), с рулетиками из слабосоленой сёмги (можно взять любую красную рыбу) и творожного сыра с добавлением укропа ( добавки любой зелени по вкусу, либо можно взять уже готовый творожный сыр с разными добавками). Тем более, что готовится эта закуска очень быстро и легко! Тарталетки можно приготовить заранее и хранить в пищевом пакете в холодильнике до 3-х дней.

Ингредиенты для «Хлебные тарталетки с красной рыбой»:

  • Хлеб (Типа Бородинского) — 200 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр творожный (Сливочный) — 150 г
  • Укроп — 1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1503.4 ккал
белки
37.9 г
жиры
102.6 г
углеводы
103.6 г
Порции
ккал
250.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
17.1 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
283.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
19.4 г
углеводы
19.5 г

 

Рецепт «Хлебные тарталетки с красной рыбой»:

1. Для тарталеток — хлеб лучше брать тёмный, типа Бородинского. Я использую хлеб, который пеку сама. Он на тёмном солоде, с добавлением гречишной и ржаной муки, а также с кориандром и тмином. Хлеб вместе с корочками (если совсем тёмные — отрежьте, я не отрезаю) измельчить в блендере до состояния крошки.

2. Добавить растопленное сливочное масло и смешать в блендере до тестообразного состояния.

3. Полученную массу переложить в миску. Добавить яйцо и перемешать до однородности.

4. Хлебное тесто распределить по формочкам для запекания, смазанным растительными маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° 10-12 минут (смотрите по своей духовке). Они должны слегка зарумянится и отходить от краёв формочек. После чего дать остыть и переложить в пищевой пакет (можно хранить в холодильнике до 3-х дней).

Читайте также:  Кекс "Фиолетовый "

5. Для рулета — я использую готовую нарезку слабосоленой сёмги ( можно взять любую другую красную рыбу, в том числе и подкопченую). Уложить нарезанные кусочки с небольшим нахлестом на пищевой плёнке.

6. Творожный сливочный сыр смешать с мелко нарезанным укропом (или любой другой зеленью. Но, как мне кажется, с укропом вкуснее! ). Я смешиваю прямо в упаковке. Половину намазать на уложенный пласт из рыбы. Вторую половину закрыть крышкой и убрать в холодильник.

7. При помощи плёнки свернуть рулет. И в эту же плёнку его плотно завернуть. Положить в холодильник на ночь. Либо, если будете готовить тарталетки сразу, то в морозилку на 30 минут.

8. Остывшие тарталетки заполнить оставшимся творожным сыром.

9. Рулет из рыбы нарезать на роллы, примерно 1 -1, 5 см. Периодически, нож мойте, т. к. он пачкается от сыра.

10. Уложить на тарталетки и украсить веточками укропа.

Приятного аппетита! Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На закуску

Теги: праздник закуска

Вкусы: хлебный рыбный сырный