Хлебный батончик «Кофейный»

42

Хлебный батончик "Кофейный"

Десертный хлеб, но не простой, а с мягким кофейным вкусом. Прекрасно подойдёт к какао, чаю и, собственно, к кофе. Вкусно с молоком или сливками. А если ломтик батончика намазать творожным сыром, да сверху добавить пару ложечек любимого джема или варенья… Мммм. День удался! Подарите себе несколько волшебных минуток и устройте приятный во всех отношениях полдник.

Ингредиенты для «Хлебный батончик "Кофейный"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Отруби (овсяные) — 50 г
  • Молоко — 150 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Кофе растворимый (с небольшой горкой) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1487.7 ккал
белки
40.1 г
жиры
41.9 г
углеводы
238.5 г
100 г блюда
ккал
252.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.1 г
углеводы
40.4 г

 

Рецепт «Хлебный батончик "Кофейный"»:

Хлебный батончик "Кофейный"

Продукты для хлеба.

Хлебный батончик "Кофейный"

Муку просеять, всыпать в чашу соль, сахар, отруби овсяные и дрожжи. Перемешать.

Хлебный батончик "Кофейный"

Отдельно смешать-взболтать яйцо, растительное масло, молоко и кофе.

Хлебный батончик "Кофейный"

Соединить обе смеси и замесить тесто. Тесто немного липкое, старайтесь не забивать мукой.

Хлебный батончик "Кофейный"

Хорошо вымесить тесто, скатать в колобок, накрыть чашу полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место ~на 1 час.

Хлебный батончик "Кофейный"

Готовое тесто обмять, разделить на четыре части, скатать в колобки.

Хлебный батончик "Кофейный"

Затем каждый колобок раскатать в виде овальной лепёшки, подпылив при необходимости, стол или доску мукой.

Хлебный батончик "Кофейный"

Далее ножом, начиная от середины, нарезать тонкие полоски, как на фото.

Хлебный батончик "Кофейный"

Затем, подвернув края, скатать лепёшку в рулет.

Хлебный батончик "Кофейный"

Уложить рулетики в смазанную маслом форму и оставить на ~20 минут до увеличения батончиков в объёме.

Читайте также:  Суп из кольраби

Хлебный батончик "Кофейный"

Выпекать батончики в заранее разогретой до 180°C духовке примерно 25-30 минут.

!!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!!

Хлебный батончик "Кофейный"

Готово! Наливаем чай, какао, молоко и зовём домочадцев к столу.

Хлебный батончик "Кофейный"

Хлебный батончик "Кофейный"

Хлебный батончик "Кофейный"

Приятного аппетита и хорошего настроения! ❤️ Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей На завтрак На обед На полдник На ужин

Теги: завтрак полдник перекус хлеб выпечка духовка

Вкусы: кофейный сладкий хлебный