Хот-дог с курицей и сыром

195

Хот-дог с курицей и сыром

Предлагаю вариант хот-дога с курицей и сыром. Куриное филе измельчается в фарш, обжаривается с помидорами черри и пряностями на сковороде. Изюминкой блюда будет укропно-чесночное масло, которым мы смажем наши хот-доги. Получится сочно, ароматно и сытно, а главное очень вкусно. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Хот-дог с курицей и сыром»:

  • Филе куриное — 150 г
  • Помидоры черри — 4 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Укроп — 2 веточ.
  • Булочка (для хот-догов) — 2 шт
  • Сыр полутвердый — 40 г
  • Специи (итальянские травы) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1552.9 ккал
белки
65.3 г
жиры
86.7 г
углеводы
116 г
100 г блюда
ккал
267.7 ккал
белки
11.3 г
жиры
14.9 г
углеводы
20 г

Рецепт «Хот-дог с курицей и сыром»:

  • Хот-дог с курицей и сыром

    Куриное филе нарезать, поместить в блендер.

  • Хот-дог с курицей и сыром

    Измельчить.

  • Хот-дог с курицей и сыром

    На растительном масле обжарить нарезанные помидоры черри.

  • Хот-дог с курицей и сыром

    Добавить куриный фарш, посолить, добавить специи.

  • Хот-дог с курицей и сыром

    Обжаривать, иногда помешивая, 6-7 мин.

  • Хот-дог с курицей и сыром

    Размягченное сливочное масло смешать с мелко нарезанным укропом и чесноком, натертым на мелкой терке.

  • Хот-дог с курицей и сыром

    Хорошо перемешать.

  • Хот-дог с курицей и сыром

    Для приготовления хот-догов я буду использовать булочки Bagerstat.

  • Хот-дог с курицей и сыром

    Булочки раскрыть и смазать маслом с укропом и чесноком.

  • Хот-дог с курицей и сыром

    Распределить куриную начинку.

  • Хот-дог с курицей и сыром

    Посыпать сыром, натертым на мелкой тёрке. Перед подачей разогреть в микроволновке или духовке, чтобы сыр расплавился.

Хот-дог с курицей и сыром

Хот-дог с курицей и сыром

Хот-дог с курицей и сыром

Хот-дог с курицей и сыром

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На полдник / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Грильмания с булочками Bagerstat» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе / На закуску На полдник На природу На ужин : На горячее / На закуску Неожиданные гости : На горячее / На закуску

Читайте также:  Фарфоровая посуда: особенности ухода-

Теги: закуска бутерброд обед ужин пикник перекус

Вкусы: куриный сырный томатный