Один из вариантов приготовления мойвы. Быстро и вкусно. Подавать сразу же после приготовления.
Ингредиенты для «Хрустящая жареная мойва»:
- Мойва (Крупная) — 40 шт
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Паприка копченая — 1 ч. л.
- Чеснок (Сухой, молотый) — 1 ч. л.
- Мука кукурузная — 5 ст. л.
- Масло растительное (Количество масла зависит от объема вашей сковороды.) — 0,5 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4268.7 ккал |
белки 335.5 г |
жиры 278.1 г |
углеводы 107.2 г |
Порции | |||
ккал 853.7 ккал |
белки 67.1 г |
жиры 55.6 г |
углеводы 21.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.7 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Хрустящая жареная мойва»:
Мойву хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем. Переложить в подходящую по объёму ёмкость и добавить соевый соус, паприку, пудру чеснока. Хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 — 40 минут. По истечении времени обвалять рыбу в кукурузной муке и обжарить на разогретой сковороде в растительном масле до золотистого колера. Не налевайте сразу много масла, а лучше добавляйте его по мере необходимости. Подавайте мойву горячей с дольками лимона или вашим любимым соусом. Приятного аппетита! Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе / На закуску На ужин : На горячее / На закуску
Теги: обед ужин закуска
Вкусы: рыбный