Хрустящая жареная мойва

171

Хрустящая жареная мойва

Один из вариантов приготовления мойвы. Быстро и вкусно. Подавать сразу же после приготовления.

Ингредиенты для «Хрустящая жареная мойва»:

  • Мойва (Крупная) — 40 шт
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Паприка копченая — 1 ч. л.
  • Чеснок (Сухой, молотый) — 1 ч. л.
  • Мука кукурузная — 5 ст. л.
  • Масло растительное (Количество масла зависит от объема вашей сковороды.) — 0,5 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4268.7 ккал
белки
335.5 г
жиры
278.1 г
углеводы
107.2 г
Порции
ккал
853.7 ккал
белки
67.1 г
жиры
55.6 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
161.7 ккал
белки
12.7 г
жиры
10.5 г
углеводы
4.1 г

 

Рецепт «Хрустящая жареная мойва»:

Мойву хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем. Переложить в подходящую по объёму ёмкость и добавить соевый соус, паприку, пудру чеснока. Хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 — 40 минут. По истечении времени обвалять рыбу в кукурузной муке и обжарить на разогретой сковороде в растительном масле до золотистого колера. Не налевайте сразу много масла, а лучше добавляйте его по мере необходимости. Подавайте мойву горячей с дольками лимона или вашим любимым соусом. Приятного аппетита! Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе / На закуску На ужин : На горячее / На закуску

Теги: обед ужин закуска

Вкусы: рыбный

Читайте также:  Овощные оладьи