Хрустящие арбузные корочки в собственном соку

186

Хрустящие арбузные корочки в собственном соку

Хрустящие корочки в арбузном соке, с мягким вкусом корицы, корица подчеркивает вкус арбуза, делает его приятным. Замачивание арбузных корочек в соде, не дает увариться корочкам слишком сильно и делает корочки хрустящими.

Ингредиенты для «Хрустящие арбузные корочки в собственном соку»:

  • Арбуз (корки) — 1 кг
  • Сок (арбузный) — 1 л
  • Сахар — 700 г
  • Корица — по вкусу
  • Вода (холодная) — 1.5 л

Время приготовления: 360 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4066 ккал
белки
6 г
жиры
1 г
углеводы
755.9 г
Порции
ккал
508.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
94.5 г
100 г блюда
ккал
96.1 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
17.9 г

 

Рецепт «Хрустящие арбузные корочки в собственном соку»:

Срежьте мякоть арбуза и темно зелёную часть корки.

Нарежьте светлую часть корки крупным кубиком.

Поместите корки в кастрюлю залейте водой, добавьте соду, перемешайте до растворения соды, оставьте минимум на 3 часа.

Выдавите сок из мякоти арбуза, налейте сок в кастрюлю, добавьте сахар, корицу, поставьте на плиту. Доведите до кипения, варите один час на минимальном огне.

Добавьте к соку тщательно промытые арбузные корки.

Доведите до кипения, варите 10 минут на минимальном огне

Затем оставьте до полного остывания.

Второе кипячение, доведите до кипения, постоянно помешивая варите 10 минут на минимальном огне, затем оставьте до полного остывания.

Третье кипячение, доведите до кипения,

постоянно помешивая варите 10 минут на минимальном огне, затем разлейте варенье по стерильным банкам, закройте крышками, переверните вниз крышкой и укутайте полотенцем, до полного остывания. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт На обед : На десерт На ужин : На десерт

Читайте также:  Ковбойские слойки с сыром

Теги: десерт

Вкусы: сладкий